16+

В Петербурге вырос спрос на саженцы

27/05/2016

В Петербурге вырос спрос на саженцы

Петербуржцы стали больше уделять внимания своим приусадебным участкам, о чем свидетельствует выросший спрос на саженцы. Организаторы «Садовой Ярмарки», которая традиционно открылась в Санкт-Петербурге 1 мая, отмечают рост числа посетителей на 15% и рост среднего чека ярмарки.


       «Садовая Ярмарка», которая расположилась на территории ТВК «Гарден-Сити», привлекает все больше состоятельных покупателей, что подтверждает и статистика. Так, если на обычной ярмарке средний чек составляет 500 рублей, то средний чек на «Садовой Ярмарке» в «Гарден-Сити» составляет 2 000 рублей.
 
«Мы продаем товары, основываясь на данных исследований о наших покупателях, – отмечает говорит Александра Степанова, управляющая ТВК «Гарден-Сити». – У «Гарден-Сити» очень большое число лояльных посетителей. В среднем нашу ярмарку посещают более 100 000 человек в месяц. ТВК «Гарден-Сити» очень удобное место, если ваш бизнес ориентирован на состоятельного клиента, так как другие комплексы не могут предложить клиентский поток такого высокого уровня».
 
Причина такого высокого потока – расположение ярмарки. «Гарден-Сити» расположен на стыке Приморского и Курортного районов СПб, на одной из самых оживленных трасс города – Приморском шоссе. Вдоль Приморского шоссе располагаются дома и дачи многих известных и состоятельных петербуржцев. Немаловажно, что комплекс располагает большой парковкой, так как львиная доля покупателей приезжает на автомобилях. 
 

«Садовая Ярмарка» впервые  была проведена в 2009 году и уже стала традиционным событием, каждый год с мая по октябрь обслуживая посетителей ТВК «Гарден Сити». Изначально проект был задуман как ярмарка выходного дня для продажи фермерской продовольственной продукции, но сейчас ярмарка полностью переориентировалась на продукцию садоводческих хозяйств: товаров  для обустройства участка и ландшафтного дизайна – декоративные растения, цветы, саженцы. Ярмарка выросла по площади: от нескольких павильонов до 450 м.кв. сдаваемой площади.            

Фото: youtube.com











Lentainform