16+

Лобков рассказал, почему ушел с «Дождя»

30/05/2016

Лобков рассказал, почему ушел с «Дождя»

Известный телеведущий Павел Лобков покидает канал «Дождь». Поводом для ухода стало решение руководства канала о привлечением сотрудников к продвижению платной подписки на канал.


           – Завтра сотрудников телеканала "Дождь" мобилизуют на подъем подписки. Это так же отвратительно, как и "Путинги". Я делал все от меня зависящее, чтобы люди подписывались на "Дождь" только из-за контента. Не из-за танцев и песен. И то и другое лучше представлено на более богатых каналах,– написал в своем Фейсбуке Лобков.

Я ухожу. Мне больно, как возможно мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в "Дождь". Я отвечал на издевательские комменты юного М.Зыгаря – " а правда,что тебе нужны выходные 23 и 24 июня,а не 23 и 28??" Терпел ради идеи,которой больше нет.

Из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров,эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштбного, светского, остроумного ,были заткнуты ветошью. Пишу это,обливаясь внутренними слезами.
 

Да,нищета. Да,созвездие бутылок. Да, никуда. Ни хэштегов ни предложений о работе. Вы , "ДОЖДЬ", были последней надеждой. Хочу чтобы у Вас без всякого злорадства получилось без меня. Начальствуйте, редакторствуйте, создавайте отделы о двух человеках, короче делайте что чтоб вас Кремль даже не видел в суете вашей. И обвиняйте меня в измене. Звонить не надо.

Позже, правда, Лобков написал, что все-таки еще не принял окончательного решения об уходе. У него предстоит "жесткий разговор" с владелицей канала Натальей Синдеевой. 

Лобков проработал на «Дожде» с 2012 года. В минувшем году он в прямом эфире сделал признание, что он ВИЧ-инфицирован.          
 
фото: sostav.ru







Lentainform