16+

Как быстрее получить ключи от новостройки

30/05/2016

Как быстрее получить ключи от новостройки

Покупка квартиры в строящемся доме – дело небыстрое. А когда до сдачи дома остались буквально считанные недели, время, кажется, тянется особенно долго… В группе компаний Normann нашли способ сократить время ожидания «на финишной прямой» и начали предварительные технические показы квартир дольщикам еще до получения акта о вводе объекта в эксплуатацию.


        Первый опыт работы по такой схеме Normann испробовал на третьей очереди ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Теперь неизбежная пауза перед получением застройщиком официальных документов о вводе используется более рационально: незначительные замечания, высказанные дольщиками при техническом осмотре своих квартир, устраняются незамедлительно, более серьезные работы – например, замена треснувшего оконного стекла –  будут полностью выполнены к моменту передачи ключей.
 
Более 70% покупателей, нашедших время приехать посмотреть на свое будущее жилье, вообще не высказывают застройщику каких-либо претензий. «Все прошло просто отлично, – делится впечатлениями дольщик Илья в официальной группе ГК Normann  в социальных сетях. –  Лифт работает и, как заверили, на постоянке. Стеклопакеты открываются-закрываются, розетки-выключатели работают, разводка труб вполне адекватная... Стяжка хорошая. Радиаторы могли бы быть чуть больше, но это не вопрос. Можно заменить и это не сложно. Электрик приходил, и потому мне не пришлось пользоваться принесенными инструментами. Все нормально!»
 
Генеральный директор ГК Normann Н. Л. Копытин рассказывает, что новая схема работы с дольщиками вызвана желанием оптимизировать все процессы: «На этот год у нас большие планы – ввод в эксплуатацию сразу нескольких объектов, более 2,5 тысяч квартир. Передача ключей – очень ответственный этап, и терять на нем время понапрасну никто не хочет. Именно поэтому в нашей компании была разработана новая схема взаимодействия с клиентами, которую многие из них уже оценили». 
 
Следующим объектом ГК Normann, на котором будет применена ускоренная передача квартир, станет первая очередь жилого комплекса «Десяткино» в Мурино.            










Lentainform