16+

Главный редактор МК назвал тележурналиста Киселева глупцом и органиченным человеком

01/06/2016

Главный редактор МК назвал тележурналиста Киселева глупцом и органиченным человеком

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев резко отреагировал на выступление известного тележурналиста Дмитрия Киселева в программе «Вести недели». Гусев заявил, что ему стыдно за то, что Киселев его коллега.


              Все началось с того, что Гусев выразил недоумение и возмущение в связи с тем, что на Украине его занесли "в черный список":

- Удивлен, что президент Украины ввел санкции против одного из немногих независимых СМИ России и человека, который является собственником и главным редактором этого издания, – пишет на mk.ru главред.

Я всегда выражал независимое мнение и никогда не считал себя врагом Украины. Все мое детство прошло на Украине, в Бердичеве. Более того, я учился в украинской школе, даже на украинском языке!

Повторю, я никогда ничего не имел против Украины и украинского народа, но то, что делается сегодня на Украине, меня поражает и зачастую шокирует.

Удивительно, что страна, которая стремится к демократии, как это утверждает господин Порошенко, в то же время борется с журналистами.

Это очень похоже на режимы, которые существовали когда-то в Испании в 30-е годы, в Португалии, в Германии, — все это напоминает времена, предшествовавшие Второй мировой войне.

Борьба с журналистами и персоналиями, которые занимаются журналистским бизнесом, — это показатель несвободной политики, боязнь свободы слова, журналистов, руководителей СМИ, показатель абсолютной бесперспективности дальнейшего развития такой политической системы.

Такая, вполне себе естественная реакция, почему-то заставила телекиллера Дмитрия Киселева разразиться язвительным замечанием: "лишь Павел Гусев в ответ (на украинские санкции против россиян. — авт.) возмутился: мол, как же так, я же свой, буржуинский, какая несправедливость, я же в России не такой, как все, один из немногих независимых и даже учился в украинской школе".

Обиженный украинскими властями Гусев в отношении коллеги уже был менее дипломатичен. Один заголовок обращения к Киселеву чего стоит:  "Сексоту и негодяю, примазавшемуся к российской журналистике"

– Мой бывший знакомый, разуй глаза, – взывает Гусев к "разуму" Киселева на mk.ru. – Тебе, виляющему задом от одной новости к другой, не умеющему читать и слушать, еще раз повторяю: я коренной москвич, но я долгие годы я жил на Украине, учился там, учил украинский язык, потому что мой отец, офицер советской армии, там служил.

Я любил и люблю Украину. Но я не приемлю все то, что там происходит сейчас. Для меня этот режим несовместим с демократией.

Моей родиной всегда была Россия, и я являюсь патриотом России.

Мне как председателю Союза журналистов Москвы стыдно, что люди, не умеющие читать и вникать в смысл написанного, имеют отношение к нашей профессии.

Сегодня — 33 года, как я главный редактор газеты. На своем веку я повидал очень много политиков, политических событий, умных и не очень умных людей. Видел я и много провокаторов. Ты — не самый лучший из них, потому что глуп и ограничен.

Советую тебе, Дима, воздержаться от встреч со мной. Это не угроза. Бить не буду, но от общения ты удовольствия не получишь.

Нам же, остается только ждать, чем на все это "ответит Дима" .                 








Lentainform