16+

Александр Невзоров - о тех, кто считает себя в России оппозицией

02/06/2016

Александр Невзоров - о тех, кто считает себя в России оппозицией

Давайте я вам тогда в двух словах опишу смысл праймериз, которые произошли. И начинать здесь отсчитывать надо, конечно, не от «ПАРНАСа», а от «Единой России», потому что у «Единой России» была возможность проверить работу щупальцев и присосок на них, до какой степени они могут снова впиться в страну.


        И, помните, как Дейви Джонс, который легко залезал щупальцем в глотку, и это щупальце выходило из уха, да? Вот они проверили мощь своих присосок, и их это вполне удовлетворило. Мощь присосок «ПАРНАСа» оказалась значительно хилее, но по разным причинам. Я ничего не имею против тех прелестных людей, которые, собственно, пытаются сейчас изображать из себя оппозицию. Но послушайте, дорогие мои, но это же опять все в никуда. Берем мы того же самого Зубова – прелестный дядечка, в бабочке. Бабочка, правда, совершенно не в тон подобрана ко всему остальному.
 
По сути дела это же тот же самый хоругвеносец, только в бабочке, опять тот же самый в предложениях его затхло-портяночно-православный дух, опять эти все осточертевшие цари, на полном серьезе предлагаемые взрослым человеком. Если «ПАРНАС» хотел бы и хочет каких-то убедительных высот в этой политике и хочет их захватить, то, вероятно, надо предлагать что-нибудь посвежее, чем все эти… цари.
 
Я думаю, что у меня есть абсолютный ответ на все ваши представления об этом. Я полагаю, что если бы завтра по каким-нибудь необходимостям государственным симпатии Кремля сместились бы, например, в сторону Тримурти или каких-нибудь других божеств другого пантеона, то верующих у нас осталось бы 90%, но это были бы уже не православные, а…
 
Конечно, конечно. Это в чистом виде притворство, которое рухнет в ту же минуту, когда вдруг это станет возможным. Мы видели, как вроде бы абсолютно православная Русь вдруг перестает ходить в церкви и начинает это все презирать, как только в начале века появляется такая возможность, это отключается по мановению.
 

И вот то, что мы сейчас видим, например — мы не можем его не обсудить — вот тот, опять-таки, очень характеристичный скандал, который идет из Петербурга, поднимается, вздымается отсюда, с наших болот – это скандал, который затеяли депутаты Заксобрания в отношении Шнура, Сергея Шнурова. И что мы видим? Мы видим этого человека, доносчика, да? Я не помню, как его фамилия, да это и не важно, давайте не будем их фамилии вспоминать, чтобы их не пиарить. Сидит существо, с трудом владеющее русским языком, болезненно и тяжело подбирающее какие-то слова. По сути дела, это существо написало донос на Россию. Потому что то, что делает Шнур – это-то и есть Россия. Она хочет курить, пить, материться, у нее совершенно другие интересы. Посмотрите на популярность этого человека – ведь это же знаковая вещь. Это не имеет ничего общего ни со скрепами, ни с вашими царями, ни с вашим православием, ни с чем. И посмотрите, какие миллионы мгновенно вскипают в ответ на прикосновение к ним вот этой волшебной палочки. Поэтому я полагаю, что… ну, есть на подъездах к Москве у вас плакаты с царями. А на подъездах к Москве когда ставили плакаты «Решения XXIV съезда КПСС в жизнь!» — вы тоже полагаете, это было всенародным единодушным подлинным чувством? Такая же фанаберия.            

Александр НЕВЗОРОВ, "Эхо Москвы" фото:  nevzorov.tv








Lentainform