16+

Адвокат рассказал, как проходил обыск в квартире Навального

02/06/2016

Адвокат рассказал, как проходил обыск в квартире Навального

Адвокат Навального Вадим Кобзев рассказал, как проходил обыск в квартире политика. По его словам у Навального пытались найти «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», для чего не только попросили вывернуть карманы, но также и снять обувь и «задрать штанины».


- Больше всего последствиями очередного обыска в моей квартире будет взбешён Захар. Только он закончил первый класс с хорошими оценками и должен быть получить в своё эксклюзивное распоряжение старый айпад, как заветный гаджет достался «правоохранительным органам», – пишет Навальный на navalny.com.

По словам политика такое "внимание" со стороны полиции связано с желанием помешать подготовке к выборам. Дескать, приказано искать компромат любым путем.   

– Нет компромата, – говорит Навальный -  Тогда срочно (возбудили в день поступления заявления «потерпевшего») открывается дело совсем смехотворное. По нему проводят обыск, изымая всю технику, чтобы, покопавшись в ней, найти что-нибудь интересненькое.

Собственно и изъяли всё такое: компьютеры, айпады, телефоны, флэшки, жесткие диски и даже роутеры. Какое это имеет отношение к делу? Непонятно.

Камера висит перед дверью, к камере прилагается устройство, куда всё пишется. Изымают.

– Зачем, — говорю, — вы этот диск изымаете? — А это электронный предмет, который мог быть использован для написания клеветы в сети интернет.

Ну понятно.


У Даши тоже отняли телефон и компьютер, она первый раз оказалась на обыске, но проявила себя молодцом. Сидела и всё время хладнокровно читала книгу «Гордость и предубеждение», хорошая, кстати, вещь на такой случай.

 

Как проходил обыск также описывает адвокат Вадим Кобзев:

 








Lentainform