16+

«Савченко — неуправлемый оратор, который устроит переворот на Украине в интересах Москвы»

03/06/2016

«Савченко — неуправлемый оратор, который устроит переворот на Украине в интересах Москвы»

Депутаты Верховной Рады обеспокоены столь стремительным возвращением Надежды Савченко. Еще неделю назад заключенная в российской тюрьме, летчица уже выступает как полноправный член украинского парламента с критикой в адрес коллег. Многие из которых убеждены — народная героиня работает на Путина.


       В Раде считают, что бывшая военнослужащая может устроить новый государственный переворот по заказу России. Причем, действует она в интересах российской стороны.  Опасность в персоне Савченко депутаты увидели, когда она стала проявлять политические амбиции. Сначала она объявила, что не против стать президентом страны, а затем и вовсем обматерила по-русски депутатов, обвинив их во лжи и коррупции.
 
Депутат Верховной рады Вадим Рабинович заявил в интервью телеканалу «112 Украина»: «Я думаю, что Савченко — это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот на Украине».
 
По мнению парламентария, Савченко вернулась на родину в превосходной физической форме, несмотря на сухую голодовку. Кроме этого, у нее обнаружились «уникальные» ораторские способности.
 
Савченко является одним из главных кандидатов на пост президента страны, она способна объединить «всех патриотов», заявил Рабинович. Политик добавил, что ее деятельность в составе «Батькивщины» может нанести удар по позициям других политических сил, в частности, по Радикальной партии Олега Ляшко. Лидеру «Батькивщины» Юлии Тимошенко не остается ничего, кроме как уйти на вторую роль, отметил Рабинович.
 
«Я смотрел пресс-конференцию Савченко и хочу сказать, что это общенациональный лидер. С ней теперь не просто все должны считаться, а теперь она становится такой Маргарет Тэтчер украинской политики. Я думаю, что украинская политика просто перевернулась. Ее манера, ее система подхода – все "пиджачные" из политики ушли. Я не понимаю, кто ее остановит в этом политическом беге, если она сама себя не остановит и сама не наделает глупостей. Я думаю, что это один из серьезнейших кандидатов в президенты Украины, который консолидирует всех патриотов. Я думаю, что это очень серьезный удар по "Самопомочи",  Ляшко. Я не вижу, кто с ней на этом фланге может соревноваться. Очень интересная история с Тимошенко получается. Тимошенко сейчас надо научиться стать второй. Если она это сумеет – она на плечах Савченко останется в политике и пройдет далеко. Если же она этого не сумеет, то она себя погубит. Но она понимает, что карта вот так лежит. Савченко  правильно сказала, что она с "Батькивщиной", а у нее развернутая политическая структура по стране. Это большой шок для всех, и умные люди должны переосмыслить абсолютно все. Я думаю, что Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине», – заявил Рабинович.
 
Не случайным видится и тот факт, что Савченко отправляют в «турне» на Запад, чтобы она не играла ключевой роли в политике страны.
 
Надежду Савченко, заседающую с недавних пор в Верховной раде, в Администрации президента Украины  планируют отправить в двухнедельное турне на Запад, для того, чтобы она не сорвала якобы запланированное на 9 июня голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации государственной власти.
 
Об этом написал старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье для «Апострофа».

«Банковая опасается, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника «путинского режима», Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале. В связи с этим Администрация президента готовит Надежде Савченко двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы временно исключить ее из политического процесса. Готовит соответствующий визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой все-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности», – отметил старший аналитик МЦПИ Анатолий Октисюк в своей статье для «Апострофа».          

Фото: youtube.com











Lentainform