16+

Видео, где футболист сборной России говорит о своем желании играть за Украину

03/06/2016

Видео, где футболист сборной России говорит о своем желании играть за Украину

Немец с советско-украинскими корнями Роман Нойштедтер, который получил российский паспорт накануне чемпионата Европы по футболу, покаялся перед журналистами. Оказывается, он хотел играть за украинскую сборную и даже зачитал отрывок из гимна для болельщиков, как бы признаваясь в любви к стране, где родился. Но сейчас он считает это глупостью и сожалеет о поступке .


           Защитник Роман Нойштедтер  родился в Днепропетровске, а в Германию переехал в первой половине 1990-х, когда его отца, Петра Нойштедтер приглашали играть за немецкие клубы. Сын, как и отец, получили немецкое гражданство. Однако ради участия в Евро-2016 Роман решил отказаться от паспорта гражданина Германии, потому как в этой стране запрещено двойное гражданство.

Журналисты тут же вспомнили, что Роман раньше был не прочь играть за Украину и нашли этому видеоподтверждение.

На это, футболист заявил следующее:

- Сейчас понимаю, что это была моя ошибка. Но она случилась четыре или пять лет назад. Конечно, нехорошо, что получился такой резонанс. Но так бывает. К чему все эти споры о национальности?! Мне в фейсбуке незнакомые люди писали: "Как ты можешь теперь играть за Россию, ты же украинец!" Или кто-то пишет: "Ты предатель, ты немец". А я думаю: вот что я должен ответить?

Да, у меня папа родился в Днепропетровске, мама русская. Я тоже в Украине родился, а через три месяца переехал в Киргизию, там провел все детство. Что я теперь, киргиз, что ли?! Поймите, у меня было одно предложение – только от сборной России. Я на него с радостью согласился.

Я не связываюсь с теми, кто мне такие вещи пишет. Не отвечаю им. Просто не пойму: почему люди так пишут? Политика – это не мое. Я хочу играть в футбол!, – цитирует игрока thepolitics.info.

Нойштедтер признался sport-express.ru, что уже знает российский гимн и пел его про себя перед товарищеским матчем с чехами. 

- Учить текст было не так сложно. Помню, что начал запоминать какие-то слова из гимна еще в 2008 году, когда сидел у телевизора и болел за сборную России во время чемпионата Европы.            











Lentainform