16+

В свердловской колонии заключенных насилуют палками под песни Rammstein

06/06/2016

В свердловской колонии заключенных насилуют палками под песни Rammstein

Правозащитники выяснили подробности пребывания заключенных в колонии №54 в Новой Ляле.


      Члены Общественной наблюдательной комиссии узнали от заключенных о многочисленных издевательствах, пытках, вымогательствах и изнасилованиях, практикуемых, по их словам, в отношении новичков. 
 
В частности, заключенные рассказали, как их обливали холодной водой, насиловали палками, громко включив при этом песни Rammstein, сутками заставляли выполнять монотонную бесполезную работу – например, мыть асфальт в одном и том же месте. У заключенных также вымогали деньги, отбирали продукты питания. Об этом зэки, несмотря на полное наблюдение за ними со стороны сотрудников колонии во время бесед с правозащитниками, рассказывали полушепотом на настоящем аду, в котором они пребывали. Znak.com это рассказал правозащитник Алексей Соколов. 
 
«Все преступные действия проводят так называемые «осужденные-активисты», наделенные администрацией учреждения властными полномочиями. По полученной от заключенных информации, данные бригады насильников курирует заместитель начальника ФКУ ИК-54 по безопасности и оперативной работе Рафик Зиннатуллин. От Рафика Равильевича активисты получают приказы и ему же непосредственно подчиняются. Активисты предоставляют номера счетов для перевода денег. Данные счета передаются осужденным и на указанные счета родственники заключенных перечисляют денежные средства. По словам осужденных, после поступления эти деньги переводятся на карточку Зиннатуллину», – утверждают правозащитники.            
 

Фото: znak.com











Lentainform