16+

В Рунете обсуждают, почему швейцарцы отказались от безусловного дохода

07/06/2016

В Рунете обсуждают, почему швейцарцы отказались от безусловного дохода

Швейцарцы отказались от безусловного дохода для каждого гражданина.


          В Фейсбуке блогеры обсуждают результаты референдума по предоставлении безусловного дохода в размере 2,25 тысяч евро для каждого гражданина.
 
«Это всё, что надо помнить при появлении очередных стенаний о конце Европы», — резюмируют в Фейсбуке.
 
«22 % швейцарцев на референдуме проголосовали за т.нзв. "безусловный" ежемесячный доход в размере 2500 швейцарских франков ($2,563) для взрослых и 625 фраков для детей.
 
И хоть абсолютное большинство проголосовало против, 22 % социализированных швейцарских халявщиков — это очень и очень много для страны с 700-летней историей демократического устройства, одной из самых свободных и богатых стран мира», – пишет одесский блогер Станислав Зозуля. «Идея ничего не делать, а за это все иметь, или в левацкой аргументации сторонников референдума: "быть свободным от бедности" исключительного благодаря факту рождения на эту Землю, и за это вырождение кто-то должен работать и содержать рожденного дармоеда, чтобы не было нужды, проникает даже в самые стабильные, развитые и устойчивые общества. Не впечатлила и аргументация противников "безусловного дохода" — правительства Швейцарии, по их мнению "это вызовет слишком много расходов", то есть вознаграждение по факту существования в 1000 франков, или 100 тугриков, было бы по карману, а значит возможным и "справедливым".
 
22 % — это кричуще большая цифра для богатой Швейцарии, о чем удивляться, что политики-популисты имеют поддержку в Украине — в самой бедной стране Европы?!».           
 
Фото: seti.ee

 









Lentainform