16+

Сколько заработала Савченко, пока сидела в российской тюрьме

07/06/2016

Сколько заработала Савченко, пока сидела в российской тюрьме

Освобожденная из российской тюрьмы бывшая летчица Надежда Савченко стала, как известно, у себя на родине депутатом. И ей пришлось отчитываться о доходах за прошлый год.


           Выяснилось, что за 2015 год Савченко задекларировала 406 825 гривен доходов (16,3 тыс. долларов США или 1 миллион 72 тысячи рублей. При этом графа "заработная плата, другие выплаты и вознаграждения, начисленные (выплаченные) декларанту в соответствии с условиями трудового или гражданско-правового договора" осталась пустой, – сообщается на сайте Рады rada.gov.ua.

201 818 гривен (около 8 тысяч долларов) Савченко получила как "авторское вознаграждение, другие доходы, от реализации имущественных прав интеллектуальной собственности". Еще 205 007 гривен (8,2 тыс. долларов) размещены в графе "подарки, призы, выигрыши". Также в собственности экс-летчицы ценные бумаги номинальной стоимостью 75 гривен.

Из документа следует, что в собственности или аренде Савченко нет ни жилья, ни земельных участков, ни транспортных средств. Члены ее семьи владеют земельным участком площадью 1500 квадратных метров, жилым домом 53 квадратных метра и квартирой 71,1 квадратных метра. В собственности матери и сестры бывшей летчицы также легковые автомобили Skoda Fabia 2007 года выпуска и Lifan 2011 года выпуска, пишет newsru.com.

Находясь целый год под стражей, Савченко написала книгу "Сильное имя Надежда", которую издали в Киеве в 2015 году. О том, какой гонорар она получила за автобиографию, выпущенную в количестве 10 тысяч экземпляров, не сообщается.              








Lentainform