16+

Юрий Лоза - о работе журналистов

07/06/2016

Юрий Лоза - о работе журналистов

Известный музыкант Юрий Лоза последнее время становится героем Сети. То он заявляет, что Клифф Ричард, гитарист из Rolling Stones всегда играл плохо, то выдает про Гагарина, что тот дескать ничего не делал, только лежал. Но в очередном интервью Лоза пытается объяснить, что это не он провоцирует общественность, а журналисты плохо делают свою работу.


            – Вы понимаете, я же сам ничего не провоцирую. Я отвечаю на вопросы, – уверят Лоза на echo.msk.ru -  Мне звонили из некоторых изданий, предлагали даже, скажем на Life за деньги вести комментировать. Я говорю: «Ребята, но я же заболтаюсь. И я не могу комментировать все подряд. Есть какие-то вещи, которые я могу комментировать как профессионал, а есть которые я буду комментировать с точки зрения диванного аналитика. Я такой же, как все остальные: я за чем-то слежу, за чем-то не слежу. А вы сейчас меня хотите заставить бросить всё и начать комментировать». Я отказался.

Во-вторых, некоторые комментарии, которые я давал — я по наивности по своей, что ли, я думал, что вот я скажу людям что-то, и они возьмут и приведут на своих страницах в сетях, и так далее. И вдруг я ловлю тот же самый Life на том, что я говорю одно, а у них – совсем другое. И они мне звонят на следующий день, я говорю: «Ребята, а почему вы так исказили?» — «А мы за своих коллег не отвечаем». Странная такая формулировка, которая позволяет, оказываться, выскочить из любой ситуации чистенькими, то есть «мы как бы не отвечаем за коллег».

Вот, например, человек делает явно негатив по отношению ко мне. На том же Life выходит и говорит: «Бывший музыкант Юрий Лоза…». Я же понимаю, что он, наверное, не сам так думает. Он, наверное, слушает эти песни, или кто-то из его домашних любит мои песни. Такого быть не может, чтобы из ста моих песен ни одна не нравилась его семье. Он прекрасно знает, что у меня запланированы гастроли. Вот сейчас до сентября прописано все. И называть меня бывшим музыкантом, это настолько мерзко… Я не знаю, кто это ему всё сказал сделать.

Ведь мне же никто не говорит: «Юра, вы плохой». Только «ты», и причем вся ругань последнее время льется таким потоком, что я по 200-300 комментариев удаляю каждый день.             

фото km.ru








Lentainform