16+

В РПЦ не знают, что такое экономический кризис

08/06/2016

В РПЦ не знают, что такое экономический кризис

Русская Православная Церковь не чувствует на себе последствий экономического кризиса. Об этом говорят данные о доходах церкви, которые публикуют СМИ.


          В прошлом году РПЦ заработала около 5,7 миллиардов рублей, пишет Life.Ru со ссылкой на Федеральную налоговую службу.  Доход ведомства патриарха Кирилла от церемоний и обрядов составил 1,7 миллиарда. За год он вырос аж на 300 миллионов! Жертвователи обогатили РПЦ еще на 4 миллиарда. Это меньше, чем годом ранее, но "вытянули" обряды. 

Таким образом, доходы РПЦ даже во время кризиса продолжают расти на десятки, если не сотни миллионов рублей, пишет politsovet.ru.

Напомним, что в январе этого года патриарх Кирилл заявил, что надо думать не только о деньгах,  а кто о них думает – "слабонервный".

- Сейчас вообще тяжесть относительная – человек зарабатывает чуть больше или меньше (только не дай Бог, чтобы экономическое положение ухудшалось), но в общем на сегодня никакой трагедии в стране нет. Разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди. Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный, – уверен глава РПЦ.          

фото bloknot-volgograd.ru








Lentainform