16+

Журнал Charlie Hebdo высмеиваетчемпионат Европы по футболу

08/06/2016

Журнал Charlie Hebdo высмеиваетчемпионат Европы по футболу

Журнал Charlie Hebdo выходит в свет перед чемпионатом Европы с карикатурой, где в мини-сюжетах отражены футбольные и околофутбольные "пороки".


             Одна из них "просочилась" в Сеть до выхода издания. Мы видим, как в центре, на фоне французского флага красуется надпись: "Нет бензина, зато есть Евро". Речь, видимо, идет о дефиците бензина на заправках из-за забастовок французских дальнобойщиков, которые блокируют хранилища бензина и НПЗ. В западных частях Франции даже ввели ограничения на продажу топлива.

Чуть выше на картинке – взрывающий фанатскую зону террорист с криком: "Аллах Ак..." Второе слово он не успевает договорить. Намек, на угрозы экстремистов взорвать что-нибудь в дни чемпионата, в частности, это касается и предстоящего матча Россия-Англия в Марселе.


Журнал Charlie Hebdo высмеиваетчемпионат Европы по футболу
   

Справа vip-трибуна. Там мы видим известного футболиста мадридского "Реала" Карима Бензема, который заявил, чтого его не взяли в сборную из-за цвета кожи, хотят большая часть национальной команды "трехцветных" как раз темнокожие игроки.

Рядом с Бенземой, легендарный Зинедин Зидан в окружении катарских шейхов (среди них есть и женщина в парандже "а-ля" футбольный мяч), владельцев самого богатого клуба Франции – "Пари Сен-Жермен". Зидан, к слову, француз с алжирскими корнями, тренер клуба. Об этом говорит и надпись рядом: "Зизу и его друзья арабы". Зизу – прозвище Зидана, держит в руках пачку "бабла", видимо, карикатуристы хотят сказать, что футболист к деньгам не равнодушен. 

Тут же и президент страны Франсуа Олланд за плотным кольцом охраны вглядывается в перескоп, боясь, видимо, попасть под удар все тех же террористов.

Тут и временно отстраненный из-за подозрений в коррупции глава УЕФА Мишель Платини, в образе домохозяйки сидит у входа в платный туалет (надпись над его головой гласит: "Дежурный уборной") и вяжет себе футболку с любимым номером 10. Ему уже принесли чемодан денег от ФИФА. Наверное, чтобы заменил на посту президента Блаттера, который тоже пойман на взятке.                  

 











Lentainform