16+

Новое слово в лазерной гинекологии

09/06/2016

Новое слово в лазерной гинекологии

Рождение ребенка – большая радость для каждой семьи. Казалось бы, женщина должна быть в два раза счастливее – как жена и как мать. Но зачастую именно после родов возникают проблемы в интимных отношениях, омрачая жизнь молодых родителей. Оказывается, все эти сложности легко решаемы благодаря инновационной технологии MonaLisaTouch. И сегодня нам рассказывает об этом Елена КОВАЛЕНКО, заведующая гинекологического отделения «Альтермед».


           – Насколько часто у женщин есть необходимость в медицинском восстановлении после родов?
– До 40% первых родов приводят к изменениям промежности, которые влекут за собой неприятные последствия. Возникают подобные проблемы и если ребенок достаточно крупный. Однако не всегда это связано с родами, иногда необходимость в восстановлении появляется и по другим причинам – например, в период постменопаузы.

– В клинике предлагают уникальную методику, позволяющую вернуть паре радость близости. В чем ее суть?
– Вульво-вагинальное лазерное восстановление – одна из самых эффективных методик. А мы используем аппарат DEKA SmartXide2 с инновационной технологией MonaLisaTouch, основанной на фракционном воздействии СО2 лазерного излучения. Методика имеет разрешения Российского здравоохранения и FDA США. Как это работает? СО2-лазер стимулирует синтез коллагена, увеличивает выработку веществ, которые обновляют структуру ткани, – организм начинает восстанавливаться сам. После 2–4 процедур повышается тонус влагалища, увеличивается чувствительность. Параметры подбираются для каждого индивидуально, благодаря чему можно решить еще несколько задач – например, избавиться от послеродовых рубцов или гиперпигментации.

– Насколько эта процедура щадящая?
– В отличие от традиционной пластической хирургии, женщина не испытывает того стресса, который влечет за собой любое хирургическое вмешательство. Процедура длится не более 15 минут. Воздействие лазерным лучом безопасно и безболезненно, а реабилитационный период – всего неделя. И что особенно важно для кормящей мамы – никакие лекарственные препараты принимать не нужно.

– Когда женщине следует серьезно задуматься о восстановлении?
– Если наблюдается отсутствие оргазма, снижение чувствительности, боль при половом контакте, симптомы стрессового недержания мочи. Главное – не бояться, а отнестись к этому ответственно и серьезно. Тем более что современная медицина легко вернет вам здоровье и яркие краски интимной жизни.            











Lentainform