16+

«Приговор против Пивоварова — это 100% политическое решение, чтобы не допустить его на выборы»

10/06/2016

«Приговор против Пивоварова — это 100% политическое решение, чтобы не допустить его на выборы»

В Костроме суд вынес решение по делу сопредседателя регионального отделения ПарНаС Андрея Пивоварова. Его обвинили в незаконном доступе к персональным данным жителей города в разгар кампании по сбору подписей в поддержку его политсилы. Суровое решение вызвало споры в блогосфере.


         Ленинский районный суд Костромы вынес решение по делу Андрея Пивоварова. Ему присудили штраф в размере полутора миллионов рублей. А бывший сотрудник полиции Алексей Никоноров, предоставивший члену партии ПарНаС  базу МВД за взятку в размере 50 тысяч рублей, получил  3 года и 9 месяцев колонии общего режима и штраф в три миллиона рублей. 
 
По версии следствия, Никоноров неоднократно проводил Пивоварова в здания отделов полиции в городе Костроме, где через служебные компьютеры руководитель местного отделения ПарНаС получал свободный доступ к охраняемой законом компьютерной информации — банку данных УМВД, содержащему анкетные и паспортные данные жителей области. Всё это происходило в разгар кампании по сбору подписей в поддержку его политсилы, об этом написал портал Life.ru.
 
В Рунете решение суда вызвало осуждение и споры.
 
«Вынесли приговор: в отношении Никанорова – 3 года 9 месяцев, в отношении меня – штраф 1,5 млн рублей. Мы признаны виновными по всем предъявленным обвинениям, убрав лишь несколько, даже по мнению суда, излишне вменённых деяний. В отношении меня прописан запрет занимать государственные должности на протяжении 1,5 лет.
 
В своём решении суд не учёл ни одного из доводов, представленных в ходе заседаний и предварительного следствия. Мы уже подали апелляцию на это решение. До рассмотрения апелляции продолжаю вести кампанию и планирую учавствовать в выборах», – написал сам Андрей Пивоваров.
 
«Суд в Костроме назначил Андрею Пивоварову штраф 1,5 млн рублей. Но главное – запрет участвовать в выборах 10 лет. На 100% политический приговор.
 
А назначенного Андрею "подельника", полицейского Никанорова, отправляют за решетку почти на 4 года. Перемалывают человека ни за что», – вторит ему политик Илья Яшин.
 
Политик Валерий Федотов пишет следующее: «Дело Пивоварова – стопроцентно политическое. Его судят за успешное руководство штабом оппозиционной партии. Судят строго в озвученной вчера новой главой ЦИК логике: «пошел в политику – получил дело и не удивляйся». Между тем эта логика сама по себе – преступление».
 
«Об Андрее докладывали Путину – видимо, он пострашнее всего этого ИГИЛ. В курсе зам главы администрации президента Володин, он-то вчера и подсказывал ВВП детали дела. Не обошлось без привычного для этих типов вранья.
 
Путин обвинил Андрея в даче взятки – но этого даже не смогли доказать следователи; заявил, что полицейский признался – это тоже неправда, капитан полиции Никаноров неоднократно повторял – его показания есть в уголовном деле, он их подтвердил на суде, – никакой взятки не получал.

Вот и все, полагаю, что нужно знать о правовом государстве и тех, кто стоит у руля России», – пишет Павел Смоляк.           

Фото: facebook.com/brewerov











Lentainform