16+

Вячеслав Моше Кантор дал самую высокую оценку национальной политике Владимира Путина

14/06/2016

Вячеслав Моше Кантор дал самую высокую оценку национальной политике Владимира Путина

Межнациональные отношения внутри любой страны – это деликатная, но жизненно важная тема, которой должно уделяться огромное внимание местных властей, уверен Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса. В России эта проблема решается очень успешно. Такую оценку внутренней политики страны глава ЕЕК дал на встрече с Владимиром Путиным, прошедшей в январе этого года в Москве.


            Благополучное положение евреев в России, где находится вторая по величине община в Европе, особенно благоприятно выглядит на фоне роста антисемитских и неонацистских настроений, которые сегодня демонстрирует сама Европа. Причём вина за рост напряжённости лежит не только на преступниках и экстремистах, но и на местных властях, которые не уделяют достаточно серьёзного внимания зарождениям конфликтов на почве нетерпимости в угоду электоральным приоритетам.

С антисемитизма обычно и начинается попрание общечеловеческих ценностей, – пояснил свою обеспокоенность Вячеслав Моше Кантор Владимиру Путину в ходе их встречи в Москве в начале 2016 года. – Поэтому мы искренне благодарим Вас за то, что диалог наш всегда был открытым и доверительным, что Вы остаётесь другом еврейского народа».

В свою очередь Владимир Путин отметил, что его работа с еврейскими общинами не ограничивается лишь значимыми масштабными мероприятиями – по всей Российской Федерации представители российского еврейства ведут свою просветительскую, религиозную и светскую жизнь, и их инициативы находят поддержку у властей. «Мы всегда находили и находим взаимопонимание с представителями еврейских общин, – отметил президент РФ. -  Надеемся, что и с европейскими структурами нам удастся наладить интенсивный и конструктивный диалог».

Подробнее : Вячеслав Кантор: разногласия между США и Россией угрожают безопасности мира            

фото archive.premier.gov.ru








Lentainform