16+

Глава «Роснефти» - о том, как ему тяжело отрабатывать высокую зарплату

15/06/2016

Глава «Роснефти» - о том, как ему тяжело отрабатывать высокую зарплату

Президент «Роснефти» Игорь Сечин попытался оправдать высокие доходы в своей госкомпании. По его словам, не каждый захочет на его место, если узнает, сколько он работает.


             Сечин убежден, что огромные, особенно для нашей страны, заработки топ-менеджеров компани – оправданы.  Напомним, что в прошлом году нефтебизнесмены стали богаче в два раза, получив  миллиард рублей. Теперь заработная плата топ-менеджеров составила 682 миллионов рублей, а премия — 2 миллиардов рублей.

Но Сечин уверен, что по-другому никак.

- Размер доходов топ-менеджмента соответствует уровню крупных российских компаний и должен быть сопоставим с уровнем мировых компаний, иначе мы столкнемся с перетоком квалифицированных кадров, — заявил глава «Роснефти» на собрании акционеров, пишет rbc.ru. – Попробуйте заинтересовать трейдера маленькой зарплатой, когда у него перед глазами проходят многомиллиардные сделки.

Сам же Сечин "раб на галерах", а значит должен получать очень много.

- Я лично в прошлом году провел 650 часов в самолете. Если кто-то хочет 650 часов проводить в самолете — пожалуйста, — предложил он занять свое место собравшимся.              

фото kremlin.ru





3D графика на заказ







Lentainform