16+

Россия еще больше стала зависеть от США

16/06/2016

Россия еще больше стала зависеть от США

Западные журналисты пишут о том, что усилилась зависимость российской экономики от американской. И эта зависимость усилилась именно после введения санкций.


            С момента начала санкционного противостояния между Россией и Западом из-за украинского конфликта США обогнали Турцию, Японию, Польшу и Южную Корею, попав таким образом в топ-5 стран по торговому обороту с Россией, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

Получается, что европейцы, многие из которые оносятся к нашей стране лояльно или даже по-дужески, в отличие от жестко критикующих американцев, терпят убыткии (они оцениваетюмя на сегодняшний день в 112 миллиардов долларов),  а заокеанские компании, наоборот, все больше денег вкладывают в нашу экономику.  В качестве примера  Bloomberg  приводит такие гиганты, как Boeing, Cargill и Yum! Brands.

Оказывается конструкторское бюро Boeing в России – самое большое из подразделений компании за пределами США. А в июне заокеанские авиастроители при поддержке правительства России открыли учебно-исследовательский центр. Такая активность помогла заработать американцам почти 7,5 миллиардов долларов. Речь идет о поставках 20 грузовых самолетов компании «Волга-Днепр».

Американская Cargill  построила завода по дроблению семян за 200 миллионов долларов на юге России, а в марте заявила, что будет создавать комплекс по созданию животных кормов в центральной части России.

Компания Yum! с 2014 года открыла в России 200 новых ресторанов KFC и уже в этом году нарастила продажи на 27 процентов.  McDonald`s и Burger King также растут и расширяются.                

фото ultipes.ru











Lentainform