16+

Чем знаменита французская тюрьма, в которой будут отбывать срок три российских болельщика

17/06/2016

Чем знаменита французская тюрьма, в которой будут отбывать срок три российских болельщика

Три российских фаната - Алексей Ерунов, Николай Морозов и Сергей Горбачев будут отбывать свои сроки в городской тюрьме Марселя «Буметт».


            Алексей Ерунов — директор по работе с болельщиками московского «Локомотива» получил два года, Сергей Горбачев, фанат тульского «Арсенала» по прозвищу Кирпич – 1,5 года, а Николай Морозов, фанат московского «Динамо» по прозвищу Глаз год тюрьмы.

Всех троих отправят на нары в вромадный тюремный комплекс, занимающий 30 тысяч квадратных метров в 9-м округе Марселя, пишет gazeta.ru.

«Буметт» вмещает 1700 узников, распределенных по 1380 камерам. В 1933 году тюрма использовалась для содержания смертников. Именно тут были приведены в исполнение три последние смертные казни во Франции.

В 2006 году здесь началась долгая реставрация. Было потрачено 133 миллионов евро, работы шли около 10 лет. Сразу после открытия, в 2015 году, тюрьма оказалась в центре скандала. В интернете появились фотографии (которые были сразу удалены) внутренних помещений учреждения и даже узников с сигаретами, деньгами и наркотиками. Виновных так и не нашли.


Чем знаменита французская тюрьма, в которой будут отбывать срок три российских болельщика

Чем знаменита французская тюрьма, в которой будут отбывать срок три российских болельщика

Еще несколько лет назад в Сети публиковали жуткие фото «Буметта», сопровожденные комментариями о нечеловеческих условиях проживания, включая крыс, тараканов, высокую влажность и грязные душевые и камеры. Речь также шла о переполненности камер, возможно, как раз из-за ремонта.

А вот как один из наших болельщиков описывает марсельскую камеру временного содержания, в которой он находился пока шло расследованиие:

- Нас посадили в адские камеры. Они выглядели как бетонный прямоугольник 4 метра на 1 метр. В одном углу бетонный постамент с каким-то трехсантиметровым матом — так выглядела кровать. В другом — дырка в полу для «толчка», именно дырка. Окон не было, на бледно-желтых стенах кровью и дерьмом были написаны разные пожелания в стиле «Лаура, жди меня»!». Когда меня туда завели, я подумал: «Зачем они испортили всю камеру?!» Но часов через 15 уже сам был готов пачкать стены кровью. По личности это очень давит, я чуть с ума не сошел: смотрел на эти каракули, и они мне казались уже какими-то осмысленными рисунками.

Смущало и полное отсутствие звуков. Гремела только вытяжка, которая создавала жуткий холод. Без верхней одежды терпеть было нереально. Заболели. За все время ко мне зашли три раза. Принесли первым вечером суп типа «Доширака». Утром — маленький пакетик сока. А на следующий вечер вызвали на очередной допрос. Ни еды, ни воды не было, – описывает место заключение на championat.com российский фанат.              

фото banganet.com





3D графика на заказ







Lentainform