16+

Как я повстречалась с двумя Василиями

17/06/2016

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Причудливая цепь случайностей выстраивается-выстраивается заботливой рукой провидения, но потом обязательно подключаюсь я. И вечно даю сбой.


            Вызываю недавно таксомотор. «Подъезжаю, – говорит. – Зовут меня Василий и ждите притом на перекрестке». Номер сказал – типа 950, или 095, или 905. Три цифры, в общем.

Стою, жду, подъезжает быстро, и нужные цифры в номере есть. И машина такая чистая, что глазам больно смотреть, ни одной пылиночки. Ничего себе, думаю, как сервис-то возрастает. Тут как раз красный свет ему зажегся, я открываю дверцу, сажусь и говорю: «Здравствуйте, Василий».

И отметила – надо же, как теперь таксисты работают над имиджем – виски седые, стрижка безукоризненная, укладка, все дела, загар какой-то нездешний и белоснежные манжеты тоже имеются. Приборный щиток необычный и неуловимый аромат красивой жизни – ясное дело, дела идут неплохо, заказов много

Кстати, никогда не видела, чтобы у человека от простого приветствия волосы так резко вставали дыбом. Читала однажды в научном журнале, что европейцы от азиатов отличаются еще и углом прирастания волос к голове. У европейцев они прирастают под углом 30 градусов, а у азиатов – под 45.

Василий пошел дальше всех и совершил небывалое – поставил прическу, включая седые виски, строго вертикально, причем не расовой принадлежностью, а только одною волей. Ну или ужасом. Смотрит вот так кошмарно и молчит. Молчит и смотрит. И не едет. Потом, наконец, собрался с силами и прохрипел: «Я не Василий…» «А кто?» – спрашиваю резонно. Молчит и только воздух ртом хватает.

Стала догадываться, что что-то тут не чисто. «Вы такси?» – говорю. Он поперхнулся, головой мотает – и чувствую, ему нехорошо. Решила выйти от греха подальше. А строго за ним на аварийке стоит облезлая «Лада» с теми же цифрами на номере! И дядька с красным лицом в клетчатой рубахе басит в окно: «Ну и кто тут Василия ждет?!»

Мы и поехали. А первый, лже-Василий, все еще стоял с изумленным до бесконечности лицом. Оглянулась, чтобы узнать, что у него за машина такая, с необычным щитком…

Владельцы «Ягуаров», берегите нервы, закрывайте дверцы на кнопочку!                  

ранее:

Как сохранить хорошее отношение к жизни, меняя колеса
Можно ли детям пить сок в машине











Lentainform