16+

Как это было в Марселе: откровения с сайта болельщиков московского «Спартака»

20/06/2016

Как это было в Марселе: откровения с сайта болельщиков московского «Спартака»

«Находим лазейку, минуя полицейские кордоны, и выходим на площадь у старого порта. Вдоль пабов на площади битком бритишей. Поют, танцуют, веселятся под присмотром полиции. Однако и тут просматривается лазейка – где полиции минимум.


          Проходим вдоль пабов и на расстоянии оцениваем, что происходит вокруг. Встречаем состав русских парней, солянка из двадцати человек. Решаем выступить вместе с ними. Зайти к бритишами в тыл, но ввиду перекрытых улиц приходится возвращаться. Разделяемся на группки по 2–3 человека, сильно растягиваемся.

Тут на сцену выходит десятка молодого московского «Динамо». Они под «Катюшу» идут прямо к бритишам, явно провоцируя их своим присутствием. Полиция не реагирует и дает возможность русским двигаться вдоль бритишей.

В момент, когда «Динамо» подходит к тому месту, откуда мы планировали изначально атаковать бритишей, не выдерживают нервы у бритишей, и они прыгают на этот молодняк.

Начинается перекидка дерьмом. Мы вписываемся за парней. Происходит стык, часть бритишей ложатся, в нас летит град дерьма. Бритиши высыпают из пабов и волнами прыгают на нас. В какой-то момент на одного русского приходится по 5–6 англичан. За спинами слышны сирены, взрываются полицейские звуковые гранаты и гранаты со слезоточивым газом. В какой-то момент мне о голову разбивается бутылка. Понимаем, что наши отступают, бежим. Да-да, именно бежим, бритиши гонят нас на драйве. Сбоку нас начинает прессовать полиция. Мы ретируемся, полиция уже рубится с бритишами.

Уходим по узким улицам Марселя. Как по мне – так это поражение. К сожалению, мы не дождались всего нашего состава и вписались за русских парней. Мы действовали при раскладе 1 к 5. Бритиши драйвовые, в том числе в возрасте 25–30 лет. Когда поняли, что нас мало, обнаглели вовсе и стадом тупо затоптали нас. Британский стиль чистой воды, но они на это имеют право. Было круто порубиться с действительно английскими хулиганами, а не с поющими клоунами.

Собираемся вновь, решаем расходиться до завтрашнего дня.

Отмечу сверхпассивные действия французской полиции. Последний раз такие масштабные беспорядки и рубки были в Голландии и Бельгии в 2000 году.

Боюсь представить, что будет завтра, когда в Марсель подтянется весь русский хардкор. Главное – действовать слаженно и трезво оценивать свои силы…»          





3D графика на заказ







Lentainform