16+

Праздник Конька в «Новоорловском»

22/06/2016

Праздник Конька в «Новоорловском»

ЮИТ отметил традиционный финский Праздник Конька в жилом комплексе комфорт-класса «Новоорловский», строящемся в Приморском районе.


          Праздник ознаменовал переход к финальной стадии строительства домов первых двух очередей комплекса, сдающихся, соответственно, уже осенью нынешнего года и во II квартале 2017 года. Гостями Праздника Конька, который организуется обычно, прежде всего, для участвующих в строительстве сотрудников компании, стали также представители СМИ и клиенты ЮИТ, которые смогли познакомиться с ходом строительства и, в целом, с особенностями проекта «Новоорловский».

«Праздник Конька – это старинный праздник в традициях финской культуры строительства, – отметил на встрече с журналистами директор по строительству компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тимо Кюльманен. – Обычно он проводится тогда, когда уже воздвигнут каркас здания и работы вышли на уровень кровли. Праздник Конька – это, в первую очередь, праздник рабочих-строителей, и, зачастую, в Финляндии сами рабочие напоминают своим руководителям об этом празднике, если они затягивают с его проведением. К сожалению, в последние пару десятилетий традиция отмечать Праздник Конька стала уходить, однако мы всегда его отмечаем на наших объектах ЮИТ». И, как подчеркивает Тимо Кюльманен, главная цель праздника – выразить уважение и поблагодарить людей, работающих на строительных площадках.


Праздник Конька в «Новоорловском»


Собравшихся на праздник строителей поздравили руководители компании «ЮИТ Санкт-Петербург». В ходе торжественной официальной части праздника прошло и награждение сотрудников – по итогам соревнований по охране труда среди строительных площадок ЮИТ в Санкт-Петербурге. Комплекс «Новоорловский» был признан победителем по результатам первых четырех месяцев 2016 года.

Праздничная программа включала разнообразные увлекательные и познавательные активности. Состоялся турнир по игре в финские городки. Прошли занимательные конкурсы, викторины и необычные соревнования. Например, все желающие могли поучаствовать в таком оригинальном финском развлечении, как турнир по метанию мобильных телефонов! Занимательные вопросы викторины были посвящены финской тематике (история, культура, спорт и т.д.), а музыкальный конкурс – теме строительства…

И, разумеется, как обычно на Празднике Конька, всем участникам было предложены вкусные угощения – блюда традиционной финской кухни. Особенно выделялись в меню знаменитый финский гороховый суп «Хернерокка» и рагу с домашними колбасками, картофелем и овощами.

Малышей тем временем ожидала анимация и веселые игры в «детской комнате». А около павильона продаж можно было сфотографироваться и покататься на великолепном коне – кстати, из конюшни, находящейся совсем недалеко, в Новоорловском лесопарке.              








Lentainform