16+

Что директор лагеря «Сямозеро» рассказывала о своем бизнесе до трагедии

23/06/2016

Что директор лагеря «Сямозеро» рассказывала о своем бизнесе до трагедии

Блогеры нашли видео, где директор детского лагеря «Сямозеро» Елена Решетова, которая сейчас находится под арестом, жалует, что ее бизнес неприбыльный и что в Карелии бизнесмены не хотят вкладывать деньги в детский отдых.


           На самом деле, бизнес у Решетовой шел с переменным успехом:  выручка в 2012 году составила 20,9 миллионоа рублей, чистая прибыль — 8,4 миллиона.; в 2013-м — 34 миллионов убытков при упавшей до 8,5 миллионов выручке. В 2014 году выручка составила всего 4,9 миллиона, однако убытков зафиксировано не было. Прибыль составила 402 тысячи рублей, – пишет gazeta.ru.

Это только лагерь, а ведь Решетовой после смрети мужа в ДТП, достались еще гостиницы и рестораны...

По словам близко знавших ее людей, она никогда не была управленцем, воспитывала детей, была типичной домохозяйкой. К тому же, надо было ухаживать за больной мамой. Но про ее деловые качества можно и поспорить.

Дело в том, что у Решетовой были серьезные связи в столичном и карельском бизнес-сообществе. Карьеру она начала еще на заре перестройки: в 1987 году поступила в престижную Высшую комсомольскую школу Института молодежи (ВКШ при ЦК ВЛКСМ), в которой обучались многие представители истеблишмента, силовых структур и бизнеса. И сейчас, по данным СМИ, влиятельные друзья юности готовы помогать ей деньгами и адвокатами. 

Есть те, кто считает, что Решетову подвела жадность, она не захотела оставить что-то одно в бизнес-наследстве, например, тот же лагерь, нанять грамотных управляющих, платить сотрудникам достойную зарплату.

Лагерь, правда, помогал контролировать своих детей. Старший например, был инструтором. И как рассказывают очевидцы, ее дети тоже хотели пойти в тот злополучный поход, но мама их не отпустила.              

видео Алексей Федяков








Lentainform