16+

«Недержание речи прорезалось...»

24/06/2016

«Недержание речи прорезалось...»

Детский омбудсмен Павле Астахов посетил детей, которые выжили после карельской трагедии в детском лагере «Сямозеро». Общаясь с девочкой он спросил ее: «Ну как, поплавали?», чем вызвал бурю негодования в социальных сетях. Но вместе извинений, Астахов обвинил журналистов и блогеров, что его фразу вырвали из контекста.


        По словам Астахова «с девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, очень сложно наладить контакт» поэтому он «прежде чем задавать важные вопросы пытался  попытаться говорить на их языке».

Оказывается, с детьми «нельзя общаться гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов», а надо использовать психологические приемы, чтобы разговорить. Видимо, один из таких «приемов» и применил к ним омбудсмен. Да так удачно применил, что чиновнику удалось провести беседу «очень обстоятельно и откровенно» 

- И очень многое открылось, – подвел итог Астахов.

Также чиновник оправдался тем, что разговор происходил в присутсвии родителей, которые ничего ему плохого не сказали. Одним словом, виноваты в скандале журналисты, которые все раздули «в погоне за сенсацией».

В соцетях по этому поводу не скрывают своего раздражения и презрения к омбудсмену.

- «Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», – цитирует Астахова депутат Госдумы Дмитрий Гудков. – Конечно, не передает. За последние годы мы привыкли, что все цитаты чиновников вырывают из контекста, а так-то они хотели сказать совсем другое. «Она утонула», «Нет Путина – нет России», «Это смешно, но люди покупают такие квартиры», «Надо меньше есть», «Денег нет, но вы держитесь» – и весь остальной набор.

Я не исключаю, что цитата на самом деле могла быть вырвана из контекста – на то это и наше телевидение, но сначала вы работаете на репутацию, а потом репутация на вас.

– Этот барин и хотел бы скрыть презрение к холопам, да никак не может, – считает Роман Удот. – То женщины у него сморщенные, то вот это вот. Да и стоит ли скрывать презрение к людям, которые такое терпят?

– Наблюдая последнее время высказывания нашей правящей элиты, понимаю, что появился какой-то новый феномен, бывает недержание мочи, а у этих недержание речи прорезалось. Они просто перестали контролировать то, что несут на публику, и никакими рациональными причинами это уже не объяснить, – убеждена Наталья Коптева.

– Астахов спросил у выжившей на Сямозере девочки "как поплавали?" Я не могу поверить своим ушам. И глазам. Что у человека вместо сердца? – восклицает Анна Воробьева.

– А вы чему удивляетесь? Вы от них душевной чуткости ждете? Или просто адекватности? Совершенно напрасно, – ставит диагноз Александр Рыклин.

– Мне физически дурно от того, что я ничего не могу сделать, чтобы его убрали от детей, – буквально взывает к миру Елена Костюченко.              

фото и видео ren.tv





3D графика на заказ







Lentainform