16+

Квадрат из нержавеющей стали: сферы применения и особенности производства изделия

28/06/2016

Квадрат из нержавеющей стали: сферы применения и особенности производства изделия

В строительстве, ландшафтном дизайне, производстве оборудования, в промышленной сфере используется популярный тип металлопроката – нержавеющий квадрат. Он отличается хорошими прочностными характеристиками, не подвержен коррозионному воздействию.


         Нержавеющая сталь – востребованный материал, который нашел широкое применение в различных сферах: начиная от промышленного производства и заканчивая строительством. Его популярность обусловлена устойчивостью к воздействию коррозии, а также различных компонентов, отличающихся агрессивным химическим составом. Разновидностью данного материала является нержавеющий квадрат, который в зависимости от методов изготовления бывает двух видов: горячекатаным или калиброванным. Последний вариант подвергается более тщательной обработке.

Сферы применения изделия

Квадрат из нержавейки имеет повышенную прочность поперечного сечения и способен выдерживать существенные нагрузки. Добавление в его состав низколегированной стали позволяет повысить параметры изломостойкости. Подобные характеристики изделий дают возможность использовать их в разных промышленных сферах:

- авиа- и машиностроении;
– газовой, нефтяной промышленности;
– во время ведения строительства;
– в территориальном обустройстве с использованием приемов ландшафтного дизайна;
– при изготовлении инструментов и станков;
– в процессе прокладки железных дорог;
– при создании современных интерьерных дизайнов и т. д.

О нержавеющем квадрате более подробно можно узнать по адресу euroinox.ru.

Квадрат из нержавеющей стали способен играть роль полуфабриката или выполнять функции самостоятельного несущего элемента, являющегося частью опорных конструкций. Для изготовления квадратных прутков используют устойчивую к коррозии сталь, поэтому допускается их применение в контакте с агрессивной средой, а также в условиях высокой температуры и существенной нагрузки при эксплуатации.

Основные характеристики и особенности изготовления

Нержавеющие квадраты производятся в соответствии с определенными промышленными стандартами. Для изготовления прутков применяется методика горячей деформации с использованием прокатного стана. Для повышения качества поверхности заготовок их подвергают калибровке.

Выпуск металлопроката осуществляется в отожженном или нагартованном состоянии. Стальные квадраты могут иметь индивидуальные размеры, соответствующие пожеланиям заказчика. Готовые изделия отличаются повышенной или обычной точностью изготовления.              








Lentainform