16+

Пряники с цитатой премьера Медведева «подверглись цензуре»

28/06/2016

Пряники с цитатой премьера Медведева «подверглись цензуре»

Журналист из Улан-Удэ Аркадий Зарубин рассказал, что пряники с цитатой Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь» исчезли из продажи, но затем вернулись в торговлю, но уже без фамилии автора знаменитой фразы.


          – После двухдневного "домашнего ареста" репрессированный пряник вернулся на прилавки. Правда, подвергнувшись цензуре. Оптимистическая фраза, отлитая в глазури, лишилась имени своего автора. А пряник "Денег нет, но вы держитесь" с портретом премьер-министра не смог вырваться из суровых "застенков" пекарни, – пишет Зарубин на своей странице в Фейсбуке.

За пару дней коллеги-журналисты, не жалея себя, "накачали" ценность "политического кренделя", и пекари, не будь дураками, повысили его стоимость на 55 рублей. Теперь он, не стесняясь, стоит 200 рублей.

В общем, владельцы "Байкальского пекаря" не стали резать курицу, которая несет золотые яйца – happy end (хоть что-то добавлю от Обамы).


Пряники с цитатой премьера Медведева «подверглись цензуре»

Однако в компании «Байкальский пряник» опровергли слова Зарубина заявив, что не выпускает продукцию с такой надписью. Просто такой заказ сделал покупатель, который оказался  журналистом.                  

фото Аркадий Зарубин
 








Lentainform