16+

Эксперты считают, что турпоток в Турцию никогда не восстановится до прежних размеров

29/06/2016

Эксперты считают, что турпоток в Турцию никогда не восстановится до прежних размеров

Президент России Владимир Путин поручил снять ограничения на турпоездки в Турцию для россиян.


      Административные ограничения на поездки россиян в Турцию будут сняты. При этом российские власти ожидают, что власти Турции примут соответствующие меры, чтобы обеспечить безопасность россиян в этой стране.
 
- Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, — говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.
 
В то же время в комитете по туризму  Петербурга считают, что турпоток в Турцию не восстановится до прежних объемов.
 
«Туристический рынок очень инертен, у нас много народу уже слетало в Крым и в Сочи и поняли, что по неким меркам это не уступает турецкому берегу. Поэтому многие люди в Турцию, может, и не поедут: у нас развились много курортов, и Сочи, и Крым. Поэтому я думаю, что турпоток в том виде, в котором он был, не восстановится. Наши соотечественники поняли, что отдыхать в России можно с таким же комфортом, удобством и намного дешевле. На прежние объёмы турецкий поток не вернётся никогда», – отметил для "Фонтанки.ру" глава комитета Андрей Мушкарёв.       










Lentainform