16+

Михаил Ефремов заступился за Охлобыстина, которого не пускают в Латвию

29/06/2016

Михаил Ефремов заступился за Охлобыстина, которого не пускают в Латвию

Актер Михаил Ефремов рассказал о том, какое будущее ждет Россию — европейское или восточное.


        — Русский человек на эту тему рассуждает все время, что 600 лет назад, что 200, что сейчас. Включите любой российский федеральный телеканал – впечатление такое, что их главный оппонент — маркиз де Кюстин (французский аристократ, писатель, путешественник, получивший мировую известность, благодаря своим путевым заметкам «Россия в 1839 году» с нелестными описаниями российский нравов, — прим. Ред.). Все темы, актуальные 200 лет назад, и сегодня обсуждаются с пеной у рта… <...>
 
Наглядный тому пример — мой невъездной в Латвию товарищ и кум – Иван Охлобыстин (Ефремов – крестный отец дочери Охлобыстина Анфисы, — прим. ред). Я бы советовал латышским и украинским культурологам, прежде, чем вносить Ивана в «черные списки», исследовать его, как культурное явление. Тогда станет очевидно, что он художественный фашист, а проще говоря, трындежник, который прорабатывает тему до гротеска и показывает, куда все может зайти… 
 

Похоже, что юмор с обеих сторон куда-то теряется. И это одна из самых больших потерь, связанная с тем, что в политике на первый план выходят эмоции, которые отнимают нашу театральную профессиональную фишку. Политики все больше играют роль шутов, забирая хлеб у нас, артистов. Это обидно.           

rus.delfi.lv, фото: mk.ru











Lentainform