16+

Как тяжело живется в России американским дипломатам

29/06/2016

Как тяжело живется в России американским дипломатам

Американское влиятельное издание The Washington Post опубликовал информацию о побоях, которые нанес дипломату в Москве сотрудник ФСБ. Кроме того, издание отмечает, что работать сотрудникам посольства США в России становится все сложнее.


Журналисты описывают события от 6 июня, которые стали им известны свосем недавно. По версии СМИ, охранник, одетый в форму ФСБ, стоявший у посольства США, набросился на дипломата, пытавшегося войти в здание и выбил ему плечо, пишет mk.ru. Американец в спешном порядке отбыл на родину откуда так до сих пор и не вернулся. Источники The Washington Post, считают, что он был разведчиком, работавшим под прикрытием.

Эпизод можно было бы назвать недоразумением, если бы не другие случаи с участием американских сотрудников посольства. Газетчики отмечают, что наши спецслужбы проникают на закрытые мероприятия для оказания психологического давления на сотрудников и членов их семей, взламывают дома, где передвигают мебель. Один дипломат нашел у себя дома на ковре кучу экскрементов, а у военного атташе в Москве убили собаку.

Вот что написала в сосцетях по поводу статьи  официальный представитель нашего МИДа Мария Захарова: «Дипломатия основана на взаимности. Чем больше США будут портить отношения, тем труднее будет американским дипломатам работать в России».











Lentainform