16+

Уполномоченный по правам ребенка Астахов лишится должности из-за сына

30/06/2016

Уполномоченный по правам ребенка Астахов лишится должности из-за сына

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов может лишиться свое поста. Об этом пишут разные СМИ ссылаясь на свои источники.


             Поначалу основными бил версии, что чиновник пострадал от своих циничных высказываний. Но, журналист Лайфа Анастасия Кашеварова считает, что дело вовсе не в "сморщенных женщинах" и не в "Ну, как поплавали?":

- Претензии к нему коррупционного характера – пишет на своей странице в Фейсбуке Кашеварова. – Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей.

И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений (Ну, как поплавали?) и постов в инстаграмм, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции.

Оказывается, Управление Плохого (Олег Плохой — глава управления по противодействию коррупции) нарыло, что у Астахова имеется конфликт интересов. И он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал.

Впрчем, пока официальной информации об отставке нет, да сын Антон тоже опровергает будущую папину опалу.

По данным базы «Спарк-Интерфакс», Антон Астахов соучредитель негосударственного образовательного учреждения «Правовой центр Павла Астахова», НП «Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента», ООО «Институт СИТ», пишет gazeta.ru.

Также он входит в совет директоров ПАО «Региональный банк развития». Антону Астахову принадлежит в банке 8,4 процентов. Однако в ноябре 2015 года приказом Банка России №ОД-3097 была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Также Антон Астахов являлся председателем совета директоров Объединенного банка промышленных инвестиций.

Известно также, что в свое время Антона лишали автомобильных прав на 1,5 года за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения.            

фото amic.ru











Lentainform