16+

Артемий Троицкий рассказал, как друзья отреагировал на его фото в полиции

01/07/2016

Артемий Троицкий рассказал, как друзья отреагировал на его фото в полиции

Вчера днём дочь Лидия сняла меня, задумчивого, на мобильный телефон. Дело было в полиции города Таллина, куда нас занесло по одному рутинному делу. Жене Вере фотография понравилась, и она выложила её в своём фейсбуке с подписью: «Сегодня; папа в полиции. Фото сделано Лидией, которой послезавтра исполняется 6 лет».


       Первый отклик пришёл буквально через минуту: «Как, вы в России?! («Как что, сразу Россия!» — АТ) Что случилось?» И пошло-поехало! За 15 минут несколько десятков друзей и подруг выразили крайнее беспокойство и предложили немедленную помощь. Мы в это время сидели на концерте классической музыки (откуда Вера и бросила в сеть фотку) и — спасибо друзьям! — не скучали. Понятное дело: откликнулись, всех успокоили, коллективно и индивидуально. С одной особой, предположившей, что это был акт «пиара», даже вступили в эпистолярную перепалку.
 
Так вот. С одной стороны, вся история очень тронула — как проявление человеческой солидарности и дружеских чувств. Спасибо всем! С другой, мы были изумлены таким эффектом: меньше всего хотелось взбудоражить общественность — так, мелкое хвастовство фотографическими талантами дочери накануне ДР. 
 
Да, сильно расслабились мы тут, в тихом уголке Европы, и слово «полиция» не вызывает ужаса, даже трепета… Не то что на родине.
 
Как писал когда-то, в тёмном конце 70-х, поэт Виктор Коркия, «Привычка к несчастью — дурная привычка». Я отвык; возможно, слишком рано. С наступающим, Лидия!          
 
Артемий ТРОИЦКИЙ, "Эхо Москвы" фото:  antirusofob.ru

 





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform