16+

Дмитрий Гудков объяснил, чем для россиян обернется «заморозка» бюджета

05/07/2016

Дмитрий Гудков объяснил, чем для россиян обернется «заморозка» бюджета

«Заморозка» бюджета, которую сегодня подтвердил Песков, — это сокращение. Потому что если в 2017 году вы купите батон за 30 рублей, то в 2019 году, с учетом инфляции, вы его купите уже за 40, а то и больше. А выделены на все три года одни и те же 30 рублей.


      Понятно, что речь не хлебе и не о монетках: речь идет о государственных расходах, и вот тут-то и начнется борьба за то, где сокращать больше, а где меньше.
 
По первым прикидкам, которые есть у правительства, меньше всего будут сокращать, конечно же, расходы на армию и силовые структуры: все то, что никак не поможет стране заработать. Как бюджет был военным, так и останется. А вот медицине, здравоохранению, прочим социальным расходам, поддержке регионов — им, как обычно, придется ужаться, хотя, казалось бы, и некуда.
 
Просто для понимания: сейчас у нас в стране 4 миллиона силовиков против 700 с небольшим тысяч ученых. Соответственно, расходы на науку и без того в разы меньше, а теперь сожмутся вновь.
 

Недостаток средств можно лечить двумя путями. Реформы — это у нас ни в коем случае. А второй — бросить остатки денег гвардии (нац, рос, просто), чтобы она сохраняла верность в решающий момент. Вот и вся логика этих бюджетных сокращений. Впрочем, голосовать за них предстоит новой Думе в ноябре — и только от вас зависит, что мы получим в итоге.         

Дмитрий ГУДКОВ











Lentainform