16+

«Кто виноват? Я!»

05/07/2016

СЕРГЕЙ ЛОПАТЕНОК

Чемпионат Европы по футболу явно подзатянулся. Наши футболисты уже давно в незаслуженном отпуске, покинул сборную Леонид Слуцкий и идут активные поиски его преемника, вернулись домой даже российские болельщики, наделавшие шороху в Марселе.


         А во Франции все играют, и чемпион определится только на этой неделе. Наших среди лауреатов турнира нет и быть не могло, к чему читатели «Города 812» должны были быть готовы. Уже не раз я давал вам, уважаемые читатели, понять, что футбол в России и футбол в Европе – два абсолютно разных вида спорта, разве что правила самой игры одинаковые.

И все равно чувствую себя  виноватым. Уж сколько лет регулярно дурю вам голову своими публикациями. Вместе с главным редактором – это он каждую летучку интересуется, почему одни побеждают, а другие проигрывают, как футболисты не попадают в пустые ворота и зачем ошибаются судьи. Приходится брать под козырек и  обсуждать со специалистами тонкости регламента чемпионата, и спорить с коллегами по поводу лимита на легионеров, и покорно выслушивать ветеранов футбола: «Вот в наше время...»

Таким образом, мы невольно подогреваем ваш интерес к футболу. Может быть, он даже просыпается у кого-то из тех счастливчиков, что до поры не знали разницы между пенальти и угловым, путали на поле Халка с Малафеевым или вообще не представляли себе, кто это такие. А вместе с интересом у читателя каждый год, естественно, появлялась надежда: уж на этом чемпионате наши всем покажут. Показывают, как правило, одно и то же.

Так что это я вместе с коллегами дал повод Аршавину после такого же провального предыдущего Евро произнести слова: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы». И есть все основания повторить их сейчас, спустя четыре года. Нынче, правда, футболисты от комментариев уклоняются. Даже готовый обычно с ухмылкой молоть языком по любому поводу Дзюба. Во Франции и он понял, чего стоит, если рядом нет Халка.

Сам бразилец, кстати, продан в Китай за те же деньги, что его купил в свое время «Зенит». Без Халка, на которого ходили, как на Темирканова в филармонию и Лопаткину в Мариинский, зенитовцам теперь будет непросто собирать «Петровский». Тем более что новая встреча с вернувшимися в «Зенит» сборниками не вызовет у публики положительных ассоциаций. Правда, в первом туре стартующего в конце июля чемпионата России все они будут, я вас уверяю, хороши. И совсем не потому, что захотят показаться новому главному тренеру, просто играть предстоит с «Уфой».

Но – прекращаю заниматься агитацией за футбол. Чтобы, не дай бог, никого еще им не соблазнить.                   

ранее:

Могут ли Россию лишить чемпионата мира – 2018?
Мой ласковый и нежный Боаш
«У Виллаш-Боаша на вылетевшие за пределы поля мячи пунктик...»
Может ли вслед за Данни уйти из «Зенита» Виллаш-Боаш
«Кому-то с приходом Дзюбы придется уйти. Вполне вероятно, что Кержакову...»





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform