16+

Полицейский, боровшийся с экстремизмом, заставлял людей публиковать свастику

06/07/2016

Полицейский, боровшийся с экстремизмом, заставлял людей публиковать свастику

Сотрудник полиции Ростовской области заставил местного жителя опубликовать свастику для статистики.


     Суд признал виновным сотрудника полиции Елисеева согласно статьям «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог». Его приговорили к двум годам и трем месяцам условно и сразу же амнистировали.
 
Согласно материалам дела, в январе 2015 года оперуполномоченный Елисеев  нашел в соцсетях с  местным жителем Минаевым, ранее уже привлекавшегося к административной ответственности за публикацию свастики. Встретившись с ним, как пишет центр «Сова»,  специализирующийся на делах по экстремизму, Елисеев стал угрожать ему возбуждением административного дела и арестом на 15 суток. Чтобы избежать наказания, он предложил Минаеву опубликовать свастику в обмен на минимальное наказание — штраф в размере тысяча рублей, а сам штраф был даже готов оплатить сам полицейский.
 
В итоге Минаев достал ноутбук, а полицейский на его странице сам опубликовал свастику. Затем Елисеев взял объяснения с Минаева, составил протокол осмотра и направил материалы в прокуратуру. Минаев весь разговор с полицейским записал на диктофон и сам обратился в прокуратуру, где написал заявление на полицейского.       
 
Фото:  mk.ru










Lentainform