16+

«РПЦ разжигает и устанавливает неотъемлемое право бить женщин и детей... с любовью»

06/07/2016

«РПЦ разжигает и устанавливает неотъемлемое право бить женщин и детей... с любовью»

Поправка, принятая депутатами Госдумы об уголовном наказании за побои родственников, вызвала негодование в РПЦ. Мол, документ противоречит учению церкви. По мнению представителей православной церкви, физическое наказание детей являются «неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей». Реакция РПЦ вызвала дискуссию в блогосфере.


         Президент Владимир Путин подписал пакет законов, которые частично декриминализируют две статьи Уголовного кодекса — побои и невыплату алиментов. В то же время в УК и УПК РФ внесены поправки, ужесточающие ответственность за побои, которые были нанесены близкими родственниками. Закон предусматривает, что уголовная ответственность за побои наступает только в том случае, если они совершены в отношении близких лиц, из хулиганских побуждений, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-то социальной группы.
 
Ранее против этой нормы выступила Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства. «Это может привести к уголовному преследованию добросовестных родителей (с наложением наказания до двух лет лишения свободы) за любое, даже умеренное и разумное использование физических наказаний в воспитании детей, — сказано в заявлении Комиссии. 
 
Блогеры шутят, что скоро РПЦ разрешит бить не только детей, но и жён.
 
Главный редактор «Медузы» Галина Тимченко прокомментировала реакцию церкви: 
 
«Я как-то начиталась и насмотрелась тут всякого: про "тех-кого-нельзя-пинать", про "ужас-ужас-главред-сказал-слово-говно", про "а-у-них-бумажки-невовремя-оформлены", про "Собянин-верни-покой!", про "а-в-чем-силен-главред-которого- мы-уже-наняли",в общем, много ерунды всякой. И решила: "Да ну нафиг, не хочу, устала от всех, ничего писать не буду вообще".
 
Но вот ровно в этом месте не удержусь: "Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родственников противоречит учению православной церкви. В заявлении РПЦ говорится, что священное писание и священное предание «рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей»." [цензура] Детей бить нельзя. Точка».
 
Общественный деятель Даниил Липин тоже не остался в стороне от событий вокруг поправок: 
 
«Помнится (как сейчас) как царь Иоанн, прозванный грозным, устроил stairway to heaven, сажая людей на кол. Он так помогал людям к Богу отправиться. Тут-то жизнь бренная, лучше тут сразу отмучаться, а там уж разберут праведник или нет.
 
Такой языческий подход и понимание замысла Творца имеет место и до сих пор, просто времена не такие "грозные". Но во времена, когда против нас идёт информационная война... кто знает что там враги задумали. Нам срочно нужно грозно собраться и перенять прогрессивный опыт Испании в технологиях установления жесткой вертикали правления наместников Бога.
 
А то, что в писании чётко зафиксирована концепция "милости хочу, а не жертвы!", это всё неправильное писание. Всем же известно, что первый нормальный перевод писания на русский язык был осуществлен под влиянием тлетворного запада и Синода, учрежденного агентом запада Петром Великим».
 
«Любовное использование физических наказаний, которое не приводит к ущербу здоровья, т.есть, что бы хребет не ломали...
 
Представляю, сколько сейчас веропослушных рабов, возьмутся за ремни. Как здорово, что детство заканчивается, самое не защищенное, бесправное время», – пишет  блогер Людмила Месяц.
 

«РПЦ разжигает: "Патриаршая комиссия по вопросам семьи «настоятельно просит всех законодателей, представителей государственной власти, общественных организаций, неравнодушных к защите и будущему российской семьи и нашего Отечества, предпринимать все возможные в рамках действующего законодательства шаги с целью исключить из российского законодательства любую возможность уголовного или иного преследования родителей за разумное и умеренное использование физических наказаний в воспитании детей..." и устанавливает неотъемлемое и естественное право право бить женщин и детей со важной оговоркой, что не смертным боем и, непременно, с любовью. Как же ярко и вонюче они будут гореть в аду! На самом деле это и есть важнейшая скрепа – право унижать и пиздить слабых: царю – бояр, боярам – смердов, смердам – баб и детей», – пишет Андрей Цатурян.            

Фото: vata.dirty.ru








Lentainform