16+

«Власть, которая решила назначить Мизулину детским омбудсменом, сошла с ума»

12/07/2016

«Власть, которая решила назначить Мизулину детским омбудсменом, сошла с ума»

Отставка детского омбудсмена Павла Астахова поставила общество перед вопросом, кто будет защищать детей в нашей стране дальше. Одной из самых популярных кандидатур является Елизавета Глинка, однако есть и другие версии. Об этом рассуждают эксперты.


      Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявил, что Доктор Лиза даже готова отказаться от гражданства США, если ее назначат на эту должность, но сама она не хочет этого поста. Об этом сообщает ТАСС.
 
«Я разговаривал с Елизаветой Петровной на эту тему, она сказала, что для нее совершенно не проблема отказаться от иностранного гражданства в случае назначения уполномоченным по правам ребенка. Это тот вопрос, который можно решить в пять минут», – сказал Федотов.
 
Глинка, в свою очередь, заявила, что не намерена занимать госдолжности.
 
«Главное для меня сейчас – это помощь детям Донбасса, поэтому никакую должность до окончания войны я занимать не собираюсь, – подчеркнула Доктор Лиза. – Я очень тронута доверием, но это не для меня».
 
В качестве других кандидатов СПЧ рекомендовал ответственного секретаря СПЧ Яну Лантратову, а также бывшего члена СПЧ, члена Общественной палаты Елену Тополеву-Солдунову.
 
Лантратова скорее всего не пройдет по возрасту. Ей всего 27 лет, и у нее недостаточно «аппартаного веса». А вот Глинку эксперты назвали «компромиссной фигурой», которая устроит и власть, и общественность. Она, как и Лантратова, член СПЧ, кроме того, знакома с президентом Владимиром Путиным: Глинка общалась с ним в октябре 2014 года, когда вывозила из-за обстрелов с Донбасса тяжелобольных детей.
 
Однако есть версия, что детским омбудсменом может быть назначена Елена Мизулина. Об этом сообщил правозащитник Лев Пономарев:
 
«Мне звонят и просят прокомментировать возможность назначения на пост Уполномоченного по правам ребенка Елены Мизулиной.
 
Я не уверен, стоит ли это вообще комментировать. Но раз уж спрашивают, могу сказать только одно — назначение Мизулиной станет очередным шагом в цепи совершенно безумных действий нашей власти. Ни больше, ни меньше. Достойное продолжение линии после принятия закона Яровой-Озерова.
 
Назначение Мизулиной на пост детского омбудсмена станет продолжением войны, объявленной гражданскому обществу, остаткам гуманизма, которые еще есть в сфере защиты прав детей в России, в целом здравому смыслу.
 
Неожиданно ли это? Не слишком.
 
Невероятно ли это? Вполне вероятно.
 
Не буду преувеличивать, непосредственно следующим шагом после назначения Мизулиной на пост детского омбудсмена не станут массовые посадки и воссоздание ГУЛАГа. Но на горизонте они уже виднеются.
 
Будут посадки детей за «недоносительство» и «массовые беспорядки» по закону Яровой-Озерова. Будет оправдание подонков, которые уже сейчас «наказывают» путем избиений и «корректирующих» изнасилований детей с «неправильной» сексуальной ориентацией.
 
А уж отмены или даже смягчения закона о запрете иностранного усыновления, известного как «закон Димы Яковлева», Мизулина точно не допустит».          
 

Фото: cinemaplex.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform