16+

Блогер нашел сходство между новым премьером Британии и Маргарет Тетчер

12/07/2016

Блогер нашел сходство между новым премьером Британии и Маргарет Тетчер

В Рунете обсуждают нового британского лидера.


      Главой правящей Консервативной партии и премьером Великобритании неожиданно стала женщина — министр внутренних дел Тереза Мэй. Ее кандидатура  получила поддержку консерваторов после того, как жертвой интриг стал экс-мэр Лондона Борис Джонсон. 
 
Блогеры обсуждают нового лидера Королевства. 
 
«Тереза Мэй и Маргарет Тетчер. Бросается в глаза зеркальная перекличка аббревиатур.) Что кажется глубоко символичным.
 
Ма́ргарет Тэ́тчер  род. 13 октября 1925  премьер-министр Великобритании 1979—1990 годов Тереза Мэй  род. 1 октября   1956  премьер-министр Великобритании 2016 год 
 
Интересно что это вторая женщина премьер в Англии и она так же как Тетчер приходит к власти в начале нового 36 летнего периода, то есть в момент смены государственных элит и вектора государственного развития. Исторический период открытый Тетчер относился к бюрократической 36-летней фазе устойчивого развития, то есть был фазой эволюционного накопления ресурсов. Тереза Мэй открывает следующую революционную, перестроечную 36-летнюю фазу именуемую в ТИ как "Освобождение" она характеризуется атомизацией общества и дроблением традиционных ценностей для их трансформации. Ну собственно факт отбытия от многолетнего ( 72 года) причала в бурное плавание был обозначен салютом брекзита. В целом можно прогнозировать что в отношении России политика  Британии на долгие годы станет более заинтересованной, мягкой и союзнической. Тем более что это диктуется и общим развитием геополитической ситуации.
 

В общем при многих совпадениях ожидаем некоторые обратные векторы деятельности между двумя исключительными премьерами», – пишет rem-ridiculam.livejournal.       

Фото: 








Lentainform