16+

Депутат Гудков - о том, почему Астахов не возмущается, когда в наших интернатах детей воспитывают «утюгом»

14/07/2016

Депутат Гудков - о том, почему Астахов не возмущается, когда в наших интернатах детей воспитывают «утюгом»

Депутат уходящей Госдумы Дмитрий Гудков считает, что есть вариант при котором защитник детей Астахов останется на своем посту, и недоумевает, почему чиновник не заступается за детей, над которыми издеваются в наших интернатах.


           – Можно чуть приподвыдохнуть: ни Елена Мизулина, ни Валентина Петренко детскими омбудсменами не станут: перебор по возрасту для госслужбы, – с облегчением информирует нас Гудков.

Впрочем, Павла Астахова еще никто не уволил, так что тут и вовсе рано о чем-то рассуждать. Мне все больше кажется, что эта история была операцией прикрытия: общественный гнев успокоили, пар спустили — и один из идеологов закона подлецов продолжить «защищать детей».

Кстати, специально для тех, кто рассказывает, как в Америке наших детей мучают: в Ульяновской области две недели назад воспитательница интерната «погладила» ребенка утюгом. Запретим отдавать детей в интернаты Ульяновской области, а? Что же молчат депутаты? Не возвышают голос сенаторы? Пропустил, видимо, не заметил. Бывает.

Напомним, что руководство дома-интерната для детей с особенностями развития «Родник»  в селе Максимовка Ульяновского района 12 дней скрывало факт пыток над детьми 46-летней воспитательницы. После прокурорской проверки в «нижней части спины мальчика» были замечены ожоги и «характерные следы от утюга». Женщине грозит до трех лет тюрьмы.

К слову «Родник» имеет дурную славу в районе. В сентябре прошлого года другая «воспитательница» нанесла еще одному мальчику несколько ударов ремнем по спине. Фото ребенка выложили в Сеть другие воспитаники, после чего полицейские начали расследование.               

фото rfdeti.ru





3D графика на заказ







Lentainform