16+

Жена вице-премьера России рассказала, что ее собаки защищают честь России

14/07/2016

Жена вице-премьера России рассказала, что ее собаки защищают честь России

Фонд Навального по борьбе с коррупцией опубликовал информацию о самолете, на котором летает вице-премьер Игорь Шувалов и его семья. По данным фонда это бизнес-джете Bombardier Global Express с бортовым номером M-VQBI. Выяснилось, что жена чиновника использует его для перевозки собак на на выставки.


          В ходе расследования сотрудникам фонда стало известно, что некоторые маршруты Шувалов, не совпадают с рабочими визитами, зато в места, куда летал самолет, в эти дни проводились собачьи выставки, в которых участвовали собаки жены вице-премьера Ольги Шуваловой.

Шувалова – заводчица и владелица титулованных собак породы вельш-корги пемброк, а семейный самолет  один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса, его скорость 950 километров в час, он может долететь без дозаправки от Нью-Йорка до Токио, а также славится своими интерьерами.

На форумах собаководов она рассказывает о кинологических выставках, и том, как ее с собакой, «которая проживала в «Ритце» и «Астории», «Хилтоне» и «Европейской», в Вене, Париже, Лондоне», не пустили в польский придорожный мотель, и им пришлось спать в машине на обочине автобана.

Юрист фонда Иван Жданов обратился за комментарием к супруге первого-вице премьера.

 «Они там все спятили в Кремле. Реально спятили. […] Вообразили себя аристократией. Сумасшедший — он же не обязательно сидит и слюни пускает. Его расстройство может и в том заключаться, что он катает собак на самолёте. Я вообще не могу представить, где такое может быть. Ни в одной стране, даже самой коррумпированной, такого происходить просто не может», – отмечает в своем блоге Навальный

В 2015 году Шуваловы указали совокупный семейный доход в 190 миллионов рублей. В 2014 году их заработок составил 52 миллионов. Семья Шуваловых арендует поместье в Австрии и квартиру в Лондоне.           











Lentainform