16+

На Урале построят заправку для одной машины

14/07/2016

На Урале построят заправку для одной машины

Владелец электроавтомобиля Tesla Николай Шаврин обратился в Межрегиональную распределительную сетевую компанию Урала с просьбой построить ему станцию для заправки на трассе между Екатеринбургом и Пермью.


             Строительство зарядной станции обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Около Екатеринбурга на трассе МРСК построит заправку для электрокара. Запрос на такую станцию попросил Николай Шаврин, владелец Tesla, который часто ездит в Екатеринбург.

— К нам обратился владелец Tesla, живущий в Перми, рассказал, что в машине кончается заряд за 30 километров до Екатеринбурга. Мы решили поставить эту заправку пока ради него одного, — рассказали ngzt.ru в МРСК Урала.

Хозяину Tesla эта услуга обойдется в 300 тысяч рублей, а в год на зарядку он тратит всего пять тысяч.

- Я заряжаюсь дома. Приехал, поставил на зарядку, утром встаю – «полный бак», которого хватит на 400 км пути. Он мне обходится примерно в 250 рублей днем и 170 рублей ночью (полная зарядка – это 85 киловатт, а киловатт стоит около 3 рублей днем и 2 рублей ночью), – поясняет Шаврин на chitaitext.ru. – У меня стоит трехфазная розетка на 50 км в час (то есть за час автомобиль зарядится так, что сможет проехать 50 километров – прим. ред.). Можно заряжаться и от обычной розетки в 220 вольт – удлинитель выбрасываешь и заряжаешь. Это будет примерно 13 км в час.

Владелец Tesla, который вез ее домой из Голландии через Петербург, также рассказал, как его электромобиль справляется с сибирскими морозами:

- Я пока ездил только до минус десяти. Здесь нагреваются сами аккумуляторы, когда начинаешь двигаться, плюс электропечка, и кондиционер есть. Тут все продумано: она сама себя регулирует, подогревает. Как будет вести себя в морозы – не знаю, посмотрим.

Напомним, что электрозаправки в нашей стране уже существуют в Москве, Петербурге, Сочи, а всего в России их меньше 50. В основном в столичном регионе. В Екатеринбурге тоже есть одна.

Электромобиль дает большую экономию на бензине, однако и с ним могут возникнуть неприятности.  В Америке было несколько случаев пожаров Tesla после ДТП,  что порадило дискуссию о том, насколько безопасны автомобили с огромными аккумуляторами вместо бензобаков.            

фото v--permi.ru, chitaitext.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform