16+

Виктор Шендерович сравнил «парад Гелендвагенов» с «заездом опричников»

15/07/2016

Виктор Шендерович сравнил «парад Гелендвагенов» с «заездом опричников»

«В сообщении на сайте ФСБ говорится, что вызвало справедливое возмущение граждан резкое осуждение воинских коллективов органов безопасности то, что произошло»


          Нет, это не ожидаемая даже, это хорошая реакция. Это конечно, все полумеры. Сказала, что взволновало общественность, если это общественность взволновало, вот так как бы это взволновало общественность в тех странах, где есть общественность… 
 
У  нас фейсбучная общественность. Они сочли нужным дистанцироваться от этого акта провозглашенного феодализма. Ведь это такая была довольно правильная по-своему демонстрация правил игры. Ребята, мы вот опричники на Гелендвагенах. А вы сброд в троллейбусе. Это был кастовый заезд, демонстрация. И это была демонстрация честная по-своему, потому что так оно и есть. И мы с тобой, общественность в кавычках, не в состоянии никаким образом на это повлиять. Дальше уже вопрос вкуса или внутренних корпоративных, в конечном счете, это может быть и какой-то человеческий фактор, но вдруг в ком-то квартировала совесть. Не будем исключать и такой вариант. Кому-то допустим, в ФСБ на высших должностях стало совестно. Нельзя полностью исключать такой вариант. Такое случается в истории человечества. Вот человеческий фактор. Или корпоративный фактор. Решили немножко дистанцироваться. Но в принципе, конечно, это тот самый был случай, о котором я очень часто, к сожалению, говорю, о том, что никакая зловредная фантазия сатирика не догонит реальность. Потому что я бы постеснялся. Ну, может быть, Сорокин бы не постеснялся. Вот этот заезд это уже реализовавшийся Сорокин. Абсолютно.           
 

 Виктор ШЕНДЕРОВИЧ, "Эхо Москвы" фото:  nv.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform