16+

«Терактом в Ницце будут пользоваться политики-неудачники, нагнетая ненависть к исламу...»

15/07/2016

«Терактом в Ницце будут пользоваться политики-неудачники, нагнетая ненависть к исламу...»

Теракт во французской Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии потряс весь мир. Водитель грузовика раздавил насмерть и расстрелял свыше 80 человек, более 100 получили серьезные ранения. Нападавшим оказался француз тунисского происхождения. Россияне вместе с французами скорбят по погибшим.


        Испанские спецслужбы обнародовали отчет, согласно которому теракт в Ницце имеет джихадистскую природу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление исполняющего обязанности министра внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диаса.
 
Напомним, во французском городе Ницце 14 июля произошел теракт. Вечером местные жители и туристы собрались на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции – Дня взятия Бастилии. Террорист на грузовике врезался в толпу, проехав несколько сотен метров по телам. Очевидцы сообщили, что злоумышленник специально двигался зигзагами, чтобы задавить больше людей. Водителя грузовика застрелила полиция. В машине были обнаружены гранаты и оружие, сообщает newsru.com.
 
Источники в полиции ранее сообщили, что личность террориста уже официально установлена. Кроме того, в прессе появились сообщения, что водителя грузовика звали Мохаммед Лахуайедж Бухлели и он был 31-летним выходцем из Туниса.
 
Правозащитница Ольга Романова вспоминает те страшные минуты:
 
«Господи, как всё близко. И ведь не понимаешь, что делать, вообще не понимаешь, что говорить. Минут 10 назад позвонил друг из Ниццы – прощаться. Там случился теракт, грузовик врезался в толпу, от него побежали люди с автоматами – стреляя. Один забежал в кафе, где сидел Макс, стрелял. Макс видел по крайней мере одного убитого (тяжело раненого?). Забаррикадировались с официантами в туалете, оттуда и звонил. Он реально прощался, и мы все понимали, что да, и ты ничего не можешь, .... и надо говорить, а ему, наверное, не надо говорить, чтобы не услышали. Через 10 минут их разблокировала полиция. Район полностью оцеплен. Утром у него самолет в Москву. 
 
...И ты вообще не понимаешь, что делать в эти 10 минут. Что говорить. Пожалуй, не было страшнее этих 10 минут.
 
Вот только что, чуть за полночь по Москве. Это всё надо было как-то по-другому написать: как смс пришла, потом позвонил, потом тишина, тишина, тишина», – пишет она в своем Фейсбуке.
 
Ведущий Юрий Пронько описывает свои ощущения: 
 
«Шок! Мои соболезнования... Олланд, который на днях в Варшаве активно боролся с мифической угрозой из России, который был готов отменить ЧС в своей стране, когда по ней свободно шастают террористы, посмотрите себе под ноги! Куда вы Францию завели?! Отказались от своих христианских основ, а что взамен? Толерантность, мультикультурализм, пресмыкание перед каждой "нетрадиционной" шавкой?
 
Это тупик для Франции, для всей Европы! Среди погибших – гражданка России. Мои соболезнования родным и близким».
 
Общественный деятель Даниил Липин пишет следующее:
 
«Теракт, это ужасно. Это ужасно для жертв, но это эффективный инструмент для политиков-неудачников. Я не хочу тыкать пальцем, но мне ясно, что это не просто кучка религиозных фанатиков, это пробуждение бессвязной речи Коминтерна, которой он пытается что-то говорить миру и злится, что его не понимают.
 
Да, он пока беззубый и шатается для развязывания мировой войны, но как делать гадости в подъезде и ставить подножки он уже вспомнил.
 
И прекратите винить во всём религию. У меня тоже куча претензий к религиозным организациям. Обвините лучше книги и сожгите их от греха подальше. Или обвините все фуры! Давайте запретим фуры и, например, полиэтиленовые пакеты (ну просто так, на всякий случай).
 
Простите, но это идиотизм – искать тут же простое объяснение проблемам, имеющим корень в самом человеке и его воспитании, и простое решение в виде простого обвинения и порицания.
 
"Да это всё ислам виноват"- вот, блин, какие же вы все скучные. Давайте расстреляем ислам?
 
Сразу пошли разговоры, что религия, это корень зла. Я соглашусь только с тем, что религиозные организации являются этим корнем. Не путайте поповские организации и Слово Бога:
 
11. Увидев это, фарисеи спросили у Его учеников: почему Учитель ваш есть и пьет с мытарями и грешниками?
12. Он же, услышав это, сказал: не здоровым нужен врач, а больным.
13. Пойдите, подумайте, что это значит: милости хочу, а не жертвы; ведь Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Св. Евангелие от Матфея 9:11-13)».         
 




3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform