16+

Как правильно обращаться с мужчинами

20/07/2016

Как правильно обращаться с мужчинами

Когда мужчина смотрит на женщину, он прикидывает, какая степень общения с ней возможна. Когда женщина смотрит на мужчину, она прикидывает, может ли она выйти за него замуж.


         Просто она как-то не видит другого результата. Она полагает, что только этот результат выйти замуж означает сохранение достоинства. Все остальные варианты (как бы хороши они ни были), считает женщина, ее достоинство умаляют.

Вообще, надо сказать, у российской женщины самое больное место не печень и не голова, как считают некоторые. У нее самое больное место – достоинство. Вследствие этого обстоятельства женщина хочет выйти замуж. Ей кажется, что это вариант сохранения достоинства.
Бывает, когда женщине даже не хочется замуж, но идти приходится – из зависти. Просто ей хочется иметь такой результат, которым обладают все. Российская женщина не привыкла подчеркивать индивидуальность. Она привыкла подчеркивать похожесть со своей подружкой. И вот, если подружка вышла замуж, то тут уже конец.
Как в любой русской сказке, так и у любой российской женщины, конец происходит на свадьбе. Дальше уже ничего не происходит. Ни одна женщина не представляет себе ни единого дня после свадьбы. Она так далеко никогда не думает, но при этом она готова отправиться в путь, чтобы выйти замуж.
Самая умная из женщин предполагает, что путь этот будет длинным, поскольку она выбрала себе объект трудный и тяжело приручаемый. Которая поглупее, считает, что замуж можно выйти в две недели.
Многие дамы, хотящие выйти замуж, полагают, что замуж их должны взять за наличествующие у них положительные качества. И редкая женщина скажет себе: мало кто решится на мне жениться, потому что у меня есть масса недостатков. И мне надо что-то такое сделать, чтобы ликвидировать эти недостатки.
У меня тоже был объект, за которого я хотела выйти замуж. Все предыдущие замужества мне казались неудачными, пробными. В общем, оказался рядом со мной объект, за которого действительно почему-то захотелось замуж. Слово «любовь» обычно не мелькает в этих размышлениях, она предполагается. Считается, что вот это «мне захотелось замуж» и означает брак по любви. Ну и действительно, расчета тут никакого не было. Скорее всего, мне захотелось замуж от недоступности объекта. От трудности приручения.
Однажды я с этим объектом неосторожно поехала на метро. Когда мы встали с ним на эскалатор и стали подниматься вверх, я почувствовала, что сейчас все и произойдет. Именно сейчас я узнаю, смогу я за него выйти замуж или нет. Как я это почувствовала – не знаю, видимо, по дрожанию эскалатора. Где-то на середине подъема он мне сказал: «Знаешь, я какой-то трудный человек. Кажется, я никогда не женюсь».
Здесь главное было не опускать рук. Ему кажется, что он никогда не женится. Это означает только то, что уже какие-то твои действия им были соответственно поняты. И он решил, что лучше не жениться никогда, чем жениться на тебе.
Мы спокойно вышли в город и пошли в кино.
К вечеру я решила пересмотреть абсолютно все свои действия, которые ранее я полагала результативными. Я пришла домой, взяла лист бумаги и поделила его на две части. На одной написала: «Я». На другой: «Та самая, которая ему нужна».
И стала смотреть, что же у меня такое есть, что может ему подойти. И поняла, что моложе меня найти можно. Это абсолютно реальный вариант. Даже наша соседка Верка моложе меня на год. Красивее меня – пара пустых. Даже наша соседка Верка, если посмотреть на это объективно, имела очень много красивых белых волос.
Умнее – конечно, не каждому этого надо, но это был как раз тот случай, когда он предпочел бы жениться на умной. Умнее тоже есть. Для этого просто надо идти в другое место. Нет, наша соседка Верка была значительно глупее меня. Но это же не значит, что все девушки были глупее меня. У меня вообще была подружка, рядом с которой я чувствовала себя, как соседка Верка рядом со мной.
Что же оставалось делать? Красивее себя было сделать можно, но не настолько, чтобы это решило проблему. Моложе – просто нельзя. Умнее – это только от Бога.
Но можно было оказаться гораздо интересней. По крайней мере, чем соседка Верка.
И я поняла, что единственное, где можно поработать, это позиции занятности и таинственности. Но какую-то тайну мне сохранить было сложно, поскольку он был знаком с предыдущими моими тремя мужьями. Какая уж тут тайна. Оставалось одно – я должна была удивлять его на каждом шагу. Я не могла удивить ни длиной ног, ни новыми туфлями.

И я начала думать. И стала каждый день придумывать все новые ситуации.
Нет, он от меня не бегал и даже очень терпеливо ко мне относился. Более того, он тоже не хранил никаких тайн. И на мой звонок говорил: «Ты, конечно, приезжай, но я так устал, что я посплю, пока ты приедешь».
На такой текст я поехала, но решила, что если я буду просто сидеть и дожидаться у моря погоды или не дай бог начну его будить и говорить: «Пошли куда-нибудь», то это будет последним днем наших встреч.
Когда я приехала – а у него была такая большая квартира и много разных братьев и сестер, – я взяла тазик, налила в него воды, поставила рядом со спящим предметом моих стараний, взяла карандашик, прицепила к нему веревочку и села тихо. Он проснулся и сказал: «Неужели надо куда-то идти?».
Я сказала: «Тише, идти никуда не надо».
Он спросил: «А что ты делаешь?»
Я ответила: «Я ловлю рыбу. На ужин».
«Кому? – удивился он. – Я не ем рыбу».
«Все остальные едят рыбу, – сказала я, – и меня попросили наловить».
Он встал с дивана. Посмотрел. В тазике было пусто. Я сидела аккуратно на стуле. В руках у меня был карандаш с веревочкой.
Он спросил: «А ты долго будешь ловить рыбу?»
«Если ты будешь шуметь, то она не клюнет».
«А тебе много осталось?»
«Две – Анне и Диме».
Он долго ходил. Ставил чайник. Пил чай.
Пришел и говорит: «Ну, уже столько нет людей, сколько у тебя рыбы».
Я говорю: «Если ее почистить – то ничего не останется».
Он говорит: «Ну, в конце концов, ужинать вообще вредно. Одевайся, пошли».
Мы пошли и попали на Антониони в Дом кино. Сидя в этом кино, я подумала, что мне ни в коем случае нельзя упустить возможность. Я поняла, что он задумался, когда увидел, что я ловлю рыбу. Мне надо только нажать...
Я сидела и думала, что же мне сказать, когда мы выйдем из кино. Сказать что-нибудь про кино будет чрезвычайно пошло. Спросить: «Уже закрыли булочные или нет?» – будет слишком занятно. Это могло создать впечатление, что я очень элитарная и не знаю, как работают булочные, а это тоже ни к чему. И тогда я решила, что надо сказать что-то про рыбу. Но не могла придумать, что.
Когда мы дошли до автобуса, кандидат в мои мужья сказал: «Ты езжай домой, пока автобусы ходят, тем более что, я думаю, они нам рыбы не оставили»...
А на следующий день, когда я приехала к нему гости, он закричал: «Слушайте, кто есть дома, идите все сюда!»
Пока они собирались, я стала озираться, есть ли тазик, чтобы половить рыб, или уже пора охотиться на львов. Когда подошли его мама и сестра, он сказал: «У меня есть замечательное сообщение: я решил жениться».
Мама посмотрела на меня с ужасом, поскольку, как я уже говорила, я была замужем в той же компании, и о моих достоинствах и недостатках она все знала.
Мама спросила: «Ты что, на Ире собрался жениться?»
Он сказал: «Да, она занятная. Скорее всего, занятнее я ничего не найду».
И женился. Причем на второй день.
Так что, как я понимаю, подумать надо один раз. Но очень плотно. И ни в коем случае с этой идеи, которая пришла в голову, не слезать.
Если ты взялся ловить рыбу, то сиди и лови, пока на тебе не женятся.           
Фото: кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Ирина ЧУДИ





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform