16+

«Коротко о наших с спортсменах и допинге: «на обиженных воду возят»»

22/07/2016

«Коротко о наших с спортсменах и допинге: «на обиженных воду возят»»

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало очередной, но не менее волнительный доклад об Олимпиаде в Сочи. Блогеры узнали о коктейле «Дюшес», исчезающих пробах и спецоперациях ФСБ по замене мочи российских спортсменов. В сети предлагают отныне именовать чекистов «Орден моченосцев».


        По последним данным МОК, что количество участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, чьи пробы оказались положительными после первой и второй волн перепроверок, достигло 98, передает РИА Новости
 
Как говорится в сообщении организации, в результате первой волны были обнаружены 30 положительных проб участников Олимпиады в Пекине и 23 пробы с Игр в Лондоне. А после второй волны было обнаружено 45 положительных проб: 30 у атлетов с ОИ-2008 и 15 с ОИ-2012.
 
Сейчас эксперты готовятся к третьей и четвертой волнам перепроверок. Они должны состояться  течение и после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года.
 
Однако, в соцсетях относятся к проблеме допинга в отечественном спорте весьма двойственно. Одни защищают наших спортсменов, а другие укоряют в этом власти.
 
Антикоррупционерка Елена Панфилова пишет следующее: «И в предпоследний раз о допинге. Взрослая цельная личность не будет молча жрать подсунутое ей говно или не жрать, а просто, зная, молчать.
 
Я же хочу, чтобы под флагом моей страны и под мой гимн с золотой медалью на высшей ступени победного подиума стояли взрослые цельные личности. Не больше и не меньше.
 
И не надо мне этих, которые, потупив глазоньки, теребят на шее былые медальки и бормочут про "все делают это", "один против системы не воин" или того хуже "нас все обижают". На обиженных воду возят. И точка.
 
PS Предпоследнее же потому, что я ещё напишу, обязательно напишу про то, как всей этой шарагой с мочой они оскорбили лично меня».
 
Олег Пшеничный пишет про бывшего функционера Родченкова, с признания которого и начался скандал, связанный с нашими спортсменами: «Родченков – один из немногих перебежчиков новейших времен, выполняющих роль источника, рассказывающего, как все устроено.
 
Давно уже кажется странным, что в такой огромной системе круговой поруки так мало перебежчиков, кажется даже в СССР было больше.
 
Разумеется, многое еще предстоит узнать, например про двух директоров организации с прекрасным названием АДА, умерших в пятидесятилетнем возрасте с промежутком в две недели».
 
«Регулярно просматриваю Топ ЖЖ (да, его читают:-). Это на треть политически управляемая помойка, на треть – всякая платная хрень. Зато сразу видна "официальная позиция" и, крайне редко, её отсутствие, что тоже интересно и официальная позиция.
 
Так вот: про допинг, мочу, ФСБ, Мутко, перебежчика Родченкова – полная тишина. Видимо, ещё ментовско-шпановская тематика заработала, что их, таких крутых и всесильных, теперь "обоссаными" называют», – пишет замглавного редактора «Эха Москвы» Всеволод Чернозуб.
 

Алексей Лапшин завершает спор: «Сколько патриотических восторгов, искренних и показных, было по поводу олимпиады в Сочи! Теперь примерно те же люди заявляют: а зачем нам вообще эти олимпиады, там больше политики, чем спорта, нас боятся и ненавидят .и.т.д.. История современных олимпийских игр действительно политизирована и нынешняя олимпиада, конечно, не исключение. Но политизированность политизированностью, а допинговый скандал есть допинговый скандал. Он очевиден и это вынуждены признать сами российские чиновники. Чреда громких отставок в министерстве спорта связана именно с этим скандалом. Непотопляемым пока остаётся только министр Мутко. Всё вроде бы ясно, но пропагандисты продолжают твердить о заговоре».            

Фото: mk.ru








Lentainform