16+

«Работать для страны Хакамада всю жизнь не готова, а потусоваться - сойдет»

02/08/2016

«Работать для страны Хакамада всю жизнь не готова, а потусоваться - сойдет»

Ирина Хакамада объявила о возвращении в большую политику, правда возвращение оказалось скандальным. Она планирует баллотироваться в Госдуму от «Партии Роста», которую считают партией-спойлером. Блогеры обсуждают интервью Хакамады «Новой газете».


         Ирина Хакамада рассказала, почему возвращается и почему именно в «Партию Роста», которую инициировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.
 
«Все эти годы меня долбил народ. Я же читаю лекции, и в каждом зале задавался вопрос: когда вернетесь? А я отвечала: а некуда! Некуда по одной простой причине — все демократические традиционные партии я прошла. Я знаю, что такое «Яблоко», ПАРНАС, я знаю прекрасно Гудкова…», – рассказала корреспонденту «Новой» Хакамада. «Бороться в России в качестве компромисса можно за то, чтобы вырос в условиях трудностей и беспредельных вызовов средний класс и малый бизнес. Это можно делать здесь и сейчас, что я и планирую».
 
Особенный резонанс вызвали следующая реплика Хакамады: 
— Но разве можно назвать «Партию Роста», в которую вы вступили, независимой? Она же ручная.
— Ну конечно! А кто против? Я согласна!
— И вам не западло, Ирина Мацуовна?
— Мне и в СПС состоять было не западло, когда его возглавляли члены правительства Чубайс и Гайдар.
 
Независимый политолог Всеволод Чернозуб комментирует слова вернувшейся в политику Ирины Хакамады.
 
«Циничная бабулька. Хотя, какие к ней претензии? Открыто говорит, что борьба за демократию – дело стрёмное и неприбыльное, одни издержки от него. Все партии – ручные проекты, для разводки лохов. Ради бабла можно в них поиграть, конечно. Типа: "А какие у вас претензии? Это же вы, на самом деле, циничные сволочи, прячетесь от всего за диваном и баррикадой бессмысленных суждений, готовы любое говно, вам предложенное, по имени отчеству называть, заискивающе ему улыбаться и с чувством лёгкого протеста за него голосовать. Я, мол, даже чем-то лучше вас, свой цинизм, малодушие и корыстолюбие открыто признаю". И ведь есть в её словах сермяга», – отмечает Чернозуб.
 
«А нормальное интервью на самом деле называет вещи своими именами. Забавные фотки разумеется подобрали. Смешно что опять Гайдар и Чубайс – исключительно свободолюбцы... Но Хакамада намекает, что не были такими уж свободными времена», – продолжает риторику журналист Анастасия Кириленко.
 
«Интервью Хакамады Новой – это адский треш, конечно. Раньше по фене ботали только блатные и силовики, теперь и бывшим доцентам не западло в натуре. Потому что не вставляют уже старые партии. "все эти годы меня долбил народ", "Бороться в качестве компромисса", "Я сказала вам — я не верю в этот проект! Он длинный и профессиональный. Это нужно всю жизнь, непонятно как зарабатывая и живя на грантах, делать дело".

То есть всю жизнь делать дело она не готова, а уж тем более положить ее на этот проект. Потусоваться – это да, это сойдет. Это даже не наивный марксизм, это б-во как оно есть», – заключает Наталия Шавшукова.          

Фото: mk.ru











Lentainform