16+

Политик объясняет, почему экс-мэру Ярославля Урлашову вынесли такой жесткий приговор

03/08/2016

Политик объясняет, почему экс-мэру Ярославля Урлашову вынесли такой жесткий приговор

Бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова приговорили к 12,5 годам в колонии строго режима за взятки более 30 миллионов рублей. Но оппозиционные политики находят другие причины сурового вердикта.


Владимир Милов в своем блоге сходу называет причину такого судебного решения. Он напоминает о митинге 19 июня 2013 года, который стал демонстрацией возможности начала "революции снизу" в российских регионах.

- Он собрал все крупнейшие оппозиционные силы Ярославской области, включая крупнейшие системные оппозиционные партии – "Гражданскую платформу", КПРФ и Справедливую Россию. Митинг проводился под лозунгами против монополии "Единой России". В сентябре в Ярославской области предстояли выборы областной думы, и рейтинг "Гражданской платформы", возглавляемой Урлашовым, находился в районе 70 процентов.

Далее Милов рассуждает о несостоятельности обвинения по двум эпизодам взяток – 17 и 18 миллионов рублей. Политик намекает, что взяткодатели состояли в "Единой России" и у них был прямой интерес расправится с политическим оппонентом. Кроме того, по его мнению, следствие не предоставило убедительных доказательств преступления. В частности, в суде фигурировала некая видеозапись, которая есть и в интернете, однако там Урлашов кладет в портфель нечто, завернутое в газету, и это по размерам никак не может даже близко похоже на 17 миллионов рублей (это много денег, которые должны занимать много места). Никаких меченых купюр, переписанных номеров купюр, ничего.

Глава Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что Урлашов служить «царю и отечеству»

- Всем, кто этого не делает или иногда взбрыкивает, изображая из себя иноходца, сразу «отшибают копыта», – заявил эксперт mk.ru.

После оглашения приговора судьей, Урлашов заявил следующее:

- Меня осудили за то, что я плюю в лицо «Единой России»... Рано или поздно мы победим.

Как задерживали Урлашовам можно посмотреть здесь.

Фото, видео НТВ








Lentainform