16+

Что будет происходит на открытии летней Олимпиады в Рио, уже не секрет

03/08/2016

Что будет происходит на открытии летней Олимпиады в Рио, уже не секрет

Как только в Рио-де-Жанейро прошла репетиция церемонии открытия Олимпиады, которую будут транслировать в два часа ночи с пятницы на субботу по телеканалу "Россия 1", в Сети появились снимки шоу.


Организаторы подчеркивают, что их церемония бюджетная, она в два раза дешевле, чем была в Лондоне в 2012 году. Англичанам она обошлась примерно в 40 миллионов долларов. Примерно в 50 миллионов потратили на шоу для Игр в Сочи. 

Известно, что режиссерами открытия будут Фернанду Мерейес, Андруша Ваддингтон и Даниэла Томас, а продолжительность всего представления вместе с парадом участников – три часа. Каждый  из участников-олимпийцев (а их 12 тысяч) посадит по деревцу, которые потом будут использованы для озеленения Олимпийского парка.

Открытия будет проходить на легендарной "Маракане", вмещающей 78 тысяч зрителей. В спектакле занято более пяти тысяч волонтеров, среди который пара сотен профессиональных. В сценарию будет три части:  История,  Достижение, Вклад в культуру и науку. Один из эпизодов будет с долей юмора: модель Жизель Бюндхен должны должны ограбить. Видимо, это отсыл к тому, что в Бразилии беда спреступностью, а на улице могут напасть даже ради дешевого мобильника.

В концерной части можно будет послушать гитариста Каэтану Велозу, которо по праву считают визитной карточкой современной бразильской музыки, 22-летнюю поп-исполнительницу из Рио-де-Жанейро Анитту, а также музыканта Жилберту Жила, который с 2003 по 2008 год занимал пост министра культуры Бразилии.

Ну а главная интрига – кто зажжет олимпийский огонь. Все уверены, что это сделает Пеле.

Российские спортсмены, ожидая окончательно вердикта по допуску сборной России к Играм от МОК, описывают увиденное в олимпийской деревне. Например, гандболистка  Анна Сень недовольна питанием:

- Еда хлоркой просто воняет. Так питаться невыносимо. А волонтеров, когда они нужны, просто днем с огнем не сыщешь.

Пищеблок деревни напоминает гигантский самолетный ангар со скатной крышей, где вполне можно провести какой-нибудь рок-фестиваль, пишет mk.ru.

Российский флаг на церемонии откртия понесет волейболист Сергей Тетюхин.








Lentainform