16+

Настоятель снес дореволюционный храм, чтобы на его месте построить новый

04/08/2016

Настоятель снес дореволюционный храм, чтобы на его месте построить новый

Настоятель храма «Нечаянная радость» при городской больнице №1 в Челябинске протоиерей Михаил Горбунов снес собственный храм дореволюционной постройки. За это его наказали. Выписали штраф в 20 тысяч рублей.


           Протоиерей решил делать реконструкцию силами прихожан, которые начали разбирать кладку и кровлю. В результате «одна из стен "поехала"» и храм фактически развалился.

Градозащитники не скрывают своего возмущения:

– Очень плохой прецедент. Здание практически уничтожено. Нужно было оштрафовать по максимуму – 300 тысяч рублей. Но минкульт и судья преклонили голову перед православными. И все разговоры, что здания восстановить – введение в заблуждение. Там собираются строить новый храм, для этого и уничтожили памятник истории и культуры.

Михаила Горбунова наказали штрафом в 20 тысяч рублей за уничтожение памятника истории и культуры. Прекрасное начало! В историческом центре Челябинска осталось 85 старинных домов. Так что их можно спокойно все снести и заплатить за это всего 1,7 млн рублей, – заявил chelyabinsk.ru координатор инициативной группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев.              

фото chelyabinsk.ru
 








Lentainform