16+

Стационарные сотовые телефоны как альтернатива проводной связи

08/08/2016

Стационарные сотовые телефоны как альтернатива проводной связи

Ни для кого не секрет, что одной из самых незаменимых сфер нашей жизни сегодня является коммуникация посредству высоких технологий. Очевидно, что представить свой день без звонка по мобильному телефону не сможет ни один современный человек. Именно поэтому компании, работающие в этой области, ежегодно производят все более инновационные продукты, направленные на повышение качества связи.


         Однако мало кто знает, что основные направления развития в этой области были заданы уже несколько лет назад. Именно тогда появилось разделение между мобильным и сотовым телефоном. Условно, то, что мы называем нашим «мобильником» представляет собой не что иное, как сотовый телефон, так как его работа возможна только в рамках действия определенной сети. Мобильным же его называют за его размер и функциональность. Стационарные сотовые телефоны не менее распространены, однако, основным потребителем в этом случае будет являться крупная компания или юридическое лицо. При этом визуально такое устройство ничем не будет отличаться от обыкновенного телефона, что делает процесс его эксплуатации значительно проще. Не менее важным достоинством можно считать и цену. При той же начинке, что и в мобильнике, стационарный сотовый телефон будет стоить значительно дешевле.

Важно понимать, что единственным отличием такого телефона станет его размер, который, к слову, не является недостатком. Потерять небольшой телефончик на рабочем столе в кипе бумаг не составит большого труда, в то время как телефон нормального размера всегда будет на виду. К слову, стационарный сотовый можно не менее комфортно разместить и в автомобиле. На сегодняшний день подобная технология связи весьма распространена в небольших населенных пунктах. Учитывая стоимость прокладки проводной связи, в некоторых регионах страны гораздо проще обеспечить стабильный беспроводной сигнал. Нередко этим пользуются и различные компании, размещающие свои филиалы и объекты в труднодоступном регионе.

Функциональность и внешний вид таких устройств может быть абсолютно различным. Некоторые модели полностью соответствуют внешнему виду домашнего телефона, а некоторые и превосходят их. При желании покупатель может выбрать модель, оборудованную 2-3 радиотрубками, что позволит общаться по телефону, перемещаясь по объекту.               











Lentainform